08.05.2024

Встреча с косметологом: поиск решений проблем с кожей

В четверг, 2 мая 2024 года, активисты Дагестанского государственного медицинского университета в Центральной городской библиотеке Нового поколения организовали встречу с врачом-ординатором дерматовенерологом Рукият Ахмедовой.

В четверг, 2 мая 2024 года, активисты Дагестанского государственного медицинского университета в Центральной городской библиотеке Нового поколения организовали встречу с врачом-ординатором дерматовенерологом Рукият Ахмедовой. Тема лекции была «Акне: причины возникновения и способы лечения».

В настоящее время многие сталкиваются с такой проблемой, как акне. Хотя многие даже не знают, что это на самом деле и как его правильно лечить, не нанося вред своему организму. Они считают, что акне пройдет со временем, обвиняя во всем переходный возраст. По словам спикера, акне — это заболевание, связанное с повышением выделения кожного сала, увеличением и закупоркой сальных желез.

Врач-ординатор рассказала о высыпаниях на лице, причинах их возникновения и разных методах борьбы с ними, одним из которых стала диета. Также в ходе лекции были затронуты средства личной гигиены, используемые для лечения и предотвращения появления акне. Гостья поведала о своей профессии и том, с какими проблемами обращались пациенты в ходе ее врачебной деятельности.

Целью проведения мероприятия было информирование студентов в области косметологии, акне как заболевания кожи лица и методах его лечения и профилактики.

Присутствовавшим было важно подробно узнать о здоровье своего организма от опытного специалиста. Все они смогли по окончании лекции задать интересовавшие их вопросы и получить грамотные ответы от специалиста.

По окончании встречи активистами Санитарно-профилактического отдела была вручена благодарность Рукият Ахмедовой за принятое приглашение и предоставленные знания в области дерматовенерологии.

Патимат Магомедова, Волонтерский центр

Последние новости

Власти Дагестана не согласны со штабом Минэнерго России

Между властями Дагестана и руководством Минэнерго России вспыхнул новый конфликт по старому поводу – незаконные многоквартирные дома в Махачкале.

В автодорожном колледже обсудили меры профилактики ВИЧ и СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая – день, когда вспоминают людей, чьи жизни унесла эпидемия ВИЧ а их более 1,5 тысяч человек.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *