В Миннаце РД прошло совещание по хаджу

Накануне, 11 мая, в Министерстве по национальной политике и делам религий РД состоялось совещание по вопросу организации и проведению паломничества (хаджа) в 2023 г.

Накануне, 11 мая, в Министерстве по национальной политике и делам религий РД состоялось совещание по вопросу организации и проведению паломничества (хаджа) в 2023 г.

 

Основными темами обсуждения были финансовое обеспечение вакцинации паломников, порядок закупки и поставки вакцин для паломников, формирование списка паломников, расчет потребности в вакцинах против менингококковой инфекции и против новой коронавирусной инфекции (COVID - 19) для формирования заявки на их поставку, организация и проведение обучения с участием Минздрава РД и Управления Роспотребнадзора по РД медицинских работников, туроператоров и турагентов по вопросам профилактики особо опасных инфекционных болезней.

 

В совещании приняли участие начальник управления по делам религий Расул Гаджиев и начальник отдела по взаимодействию с религиозными организациями и духовными образовательными учреждениями Магомедали Гапаров, заместитель Муфтия РД, представитель ООО «Марва-Тур» Мухаммад Мангуев, начальник управления организации оказания медицинской помощи Минздрава РД Муслимат Гасанова, заместитель главного врача «РЦИБ и СПИД» Муминат Джабраилова, а также сотрудники Миннаца РД.

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *