В Магарамкентском лесничестве для актуализации данных проведены выборочные наземные наблюдения

В июне текущего года рамках выполнения государственного задания лесопатологи Центра защиты леса Республики Дагестан на территории Магарамкентского лесничества с целью актуализации реестров государственного лесопатологиче

В июне текущего года рамках выполнения государственного задания лесопатологи Центра защиты леса Республики Дагестан на территории Магарамкентского лесничества с целью актуализации реестров государственного лесопатологического мониторинга провели выборочные наземные наблюдения за санитарным состоянием леса в кварталах № 19, 44, 45.

Определение санитарного состояния была проведена на площади 170,6 га.

По результатам выборочных наземных наблюдений за санитарным состоянием леса выявлено, что насаждения на площади 170,6 га сильноослабленные, общий отпад насаждения (усыхания) по запасу составляет от 10 % до 40 %. Средневзвешенная категория состояния насаждения составляет более 2,5. Специалистами филиала на всей площади обследования рекомендованы лесозащитные мероприятия – лесопатологическое обследование инструментальным способом.

Специалисты отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга обработали полученные данные и внесли в реестры государственного лесопатологического мониторинга.


Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *