16.03.2023

В Кулинском районе прививку от полиомиелита сделали 95% детей

В Кулинском районе региона иммунизацию от полиомиелита прошли 95 процентов детей в возрасте до 9 лет.

В Кулинском районе региона иммунизацию от полиомиелита прошли 95 процентов детей в возрасте до 9 лет. Уточняют, что вакцинация проводилась в школах района.

Для прививки использовалась оральная полиомиелитная вакцина, а в других случаях — инактивированная полиомиелитная вакцина. Медики напоминают жителям, что полиомиелит — это опасная для жизни детей болезнь.

Она поражает в основном малышей до 5 лет, повреждает нервную систему и может стать причиной паралича разных видов. В середине 20 века полиомиелит стал ужасом для родителей всего мира. Победить его получилось лишь с помощью прививок.

Последние новости

Прокуратурой республики поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки по факту гибели женщины в Сулейман-Стальском районе

По предварительным данным, 22 февраля 2024 года, после пожара в частном жилом доме в с. Касумкент Сулейман-Стальского района обнаружено тело женщины.

Энрик Муслимов проведал семью военнослужащего – участника СВО

Cегодня, 22 февраля, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов вместе с председателем Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаевой и начальником отдела Миннаца РД Хасайбат Валиевой посетили семью во

В Майкопе прошел круглый стол «КАВКАЗ БЕЗ ТЕРРОРА», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Дагестане

21 февраля в городе Майкопе в Национальной библиотеке Республики Адыгея прошел круглый стол «Кавказ без террора», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Республике Дагестан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *