16.03.2023

В Кулинском районе достигнут рекомендованный охват вакцинацией от полиомиелита - 95% детей в возрасте до 9 лет привиты

Полиомиелит — опасное для жизни заболевание, вызываемое полиовирусом.

Об этом сообщает ТГ-канал  Кулинского район а.

Полиомиелит — опасное для жизни заболевание, вызываемое полиовирусом. Оно поражает в основном детей до пяти лет, повреждает нервную систему и может привести к параличам разных видов. Об этом сообщает ТГ-канал  Кулинского район а.

В середине прошлого века полиомиелит был кошмаром родителей во всем мире. Его удалось победить с помощью вакцинации. Последний официальный случай заболевания полиомиелитом в России был зафиксирован в 2010 году, пациент приехал из Таджикистана.
В рамках туровой вакцинации, которая проходила с февраля по март, детей Кулинского района прививали прямо в образовательных учреждениях.
В рамках туровой вакцинации дополнительной иммунизации использовалась оральная полиомиелитная вакцина (ОПВ), а в отдельных случаях - инактивированная полиомиелитная вакцина (ИПВ).

Автор Майя Имранова

Последние новости

Главный врач Службы крови рассказал об итогах работы за начало года

Фото: Умар Даниялов. Одним из спикеров пресс-конференции по теме «Организация корпоративного донорства в Республике Дагестан» стала главный врач Службы крови Хадижат Тахнаева.

«Служба крови Республики Дагестан одна из лучших в стране»

Фото: Умар Даниялов. Такое признание оставил первый заместитель министра здравоохранения Ярослав Глазов на пресс-конференции по тематике корпоративного донорства крови.

Информационное сообщение о 32 сессии

Открытие тридцать второй сессии Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва состоится в городе Махачкале 24 апреля 2024 года в 10 часов в зале заседаний Народного Собрания Республики Дагестан (площадь им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *