В Хасавюрте ведется адресная работа с родителями, отказывающимися от профилактических прививок

В СОШ № 16 и 19 прошли лекции-беседы с родителями школьников и жителями микрорайонов Андийский и Юбилейный на тему эпидемической ситуации по кори.

В СОШ № 16 и 19 прошли лекции-беседы с родителями школьников и жителями микрорайонов Андийский и Юбилейный на тему эпидемической ситуации по кори.

В мероприятиях по адресной работе с родителями, отказывающимися от проведения профилактических прививок, приняли участие медицинские работники, специалисты учреждений Роспотребнадзора по РД, работники муниципалитета и общественники.

Присутствующим напомнили о серьезности заболевания, отметив, что эпидемический процесс в городе поддерживается за счет не привитых против кори лиц или не имевших сведений о прививках.

Как подчеркнули медицинские работники, единственным безопасным и эффективным средством профилактики кори является иммунизация и заверили, что вакцина переносится хорошо и формирует стойкий иммунитет.

Напомним, что в республике в связи с ростом заболеваемости корью с 3 апреля идет подчищающая иммунизация против этого опасного заболевания, а в городе ограничено проведение массовых мероприятий в детских образовательных учреждениях, развлекательных и спортивных центрах.

Последние новости

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *