08.03.2023

В Дагестане завершился первый тур иммунизации от полиомиелита

В Дагестане подходит к концу первый тур иммунизации от полиомиелита.

 

 

В Дагестане подходит к концу первый тур иммунизации от полиомиелита. За это время не зафиксировано ни одного случая осложнения после применения живой оральной вакцины от полиомиелита.

 

"Привито более 300 тысяч детей, при этом ни одного случая поствакцинального осложнения на сегодняшний день не зарегистрировано. Все опасения по поводу применения живой вакцины оказались беспочвенны", - сообщается в выпущенном управлением Роспотребнадзора по РД заявлении.

В то же время специалисты предупреждают, что при использовании инактивированной (неживой) вакцины были случаи местной реакции (уплотнение и покраснение  в месте инъекции, кратковременное повышение температуры).

"Это допустимая  реакция на прививку. Призываем родителей не верить распространяемым слухам и небылицам об опасности вакцины и прививать детей от полиомиелита", - призывают предстаивтели Роспотребнадзора.

Автор Серена Ризванова

Последние новости

Просветительское мероприятие в рамках Всероссийской акции

20 февраля  представители Дагестанского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики" провели просветительское мероприятие для волонтерского отряда  ДГТУ "Твори Добро".

Не только надзор, но и профилактика

В Дагестане провели заседание коллегии управления Роспотребнадзора по республике, посвященное итогам деятельности за прошлый год.

ИнформУИК»: с Днем Защитника Отечества!

  Сегодня 23 февраля – День защитника Отечества и день воинской славы России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *