14.03.2024

В Дагестан поступила вакцина от трех инфекций

Фото: trbzdrav.ru. В Дагестан поступило 7390 доз вакцины от кори, краснухи и эпидемического паротита, сообщила пресс-служба минздрава республики.

Фото: trbzdrav.ru.

В Дагестан поступило 7390 доз вакцины от кори, краснухи и эпидемического паротита, сообщила пресс-служба минздрава республики.

Из холодового центра в Махачкале партия будет развезена по городам и районам республики.

Иммунизация от этих трех инфекций, согласно Национальному календарю профилактических прививок, проводится в возрасте 1 года и 6 лет, а по эпидемическим показаниям — и в более старшем возрасте. Вакцина эффективна и хорошо переносится. Для проведения иммунизации нужно обратиться к педиатру по месту жительства.

О росте заболеваемости корью в Дагестане «Молодежка» писала летом прошлого года. Основной его причиной стал отказ от прививок: 95 процентов заболевших — это те, кто не вакцинировался.

Отдел новостей «МД»

Просмотры: 8

Последние новости

Общественники Дагестана проверили качество ремонта участка дороги регионального значения

МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан». Народные контролеры проинспектировали ход ремонта дороги «Буйнакск – Гимры – Чирката», которая соединяет горную часть республики со столицей Дагестана.

Более 16 тысяч человек сдали кровь в 2023 году в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан». На площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция, на которой обсудили организацию корпоративного донорства в республике и донорство костного мозга.

Парламент Дагестана соберётся 24 апреля

фото: НС РД 17 апреля прошло  заседание  президиума парламента Дагестана, которое вёл спикер  Заур Аскендеров .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *