13.02.2024

В 2023 году в Дагестане отремонтировано более 80 медицинских объектов

Министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева. В 2023 году в Дагестане проведен капитальный ремонт 74 и реконструкция 10 медицинских объектов.

Министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева.

В 2023 году в Дагестане проведен капитальный ремонт 74 и реконструкция 10 медицинских объектов. Велись работы по монтажу 27 быстровозводимых модульных конструкций.

Уже сданы в эксплуатацию и ведут приём граждан 23 таких медучреждения, в том числе ФАПы и врачебные амбулатории. Работа ведётся в рамках модернизации первичного звена здравоохранения.

Об этом Сергею Меликову на совещании по актуальным вопросам сообщила министр здравоохранения республики Татьяна Беляева.

По ее словам, в ближайшее время получат лицензию на осуществление медицинской деятельности еще два ФАПа – в селах Хуты и Чуртах Лакского района. Там имелась проблема с водой и электроснабжением. На сегодняшний день она решена по временной схеме.

До 1 марта текущего года, заявила Беляева, планируется завершить и монтажные работы в поликлинике г. Буйнакска и в участковой больнице с. Гапшима Акушинского района.

«На обоих объектах подрядными организациями активно ведутся строительно-монтажные работы, техническая готовность на текущую дату составляет 94 и 96 процентов соответственно», – сказала министр.

Кроме того, в 2023 году завершены работы на 3-х объектах, переходящих с 2021-2022 годов. Это ФАП с. Гоор-Хиндах Шамильского района и 2 поликлиники – №3 и №8 – г. Махачкалы. Они лицензированы в установленном порядке и введены в эксплуатацию.

«Все указанные замечания в поликлинике №8 устранены. Подведен газ, водоснабжение, есть резервный генератор. Уже ведется прием, в том числе и узкопрофильными специалистами», – подчеркнула Беляева.

Сергей Меликов поручил председателю Правительства Дагестана Абдулмуслиму Абдулмуслимову держать на личном контроле вопросы, связанные с вводом и реконструкцией медицинских объектов.

Просмотры: 1

Последние новости

Дагестан намерен реализовать 8 инвестпроектов в сфере перерабатывающей промышленности

МАХАЧКАЛА, 25 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестане ведется реализация 8 инвестпроектов в части переработки пищевой продукции.

Зимовка скота в Дагестане проходит в плановом режиме

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Зимовка поголовья КРС и МРС в Кочубейской зоне отгонного животноводства происходит в плановом режиме.

Всех отравившихся в кафе в Казбековском районе Дагестана выписали из больницы

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Все госпитализированные после отравления в одном из кафе райцентра Дылым были выписаны домой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *