08.05.2024

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан выявлены предприятия общественного питания, не зарегистрированные в ИС «Цербер»

2 мая 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований в области ветеринарии (мониторинг безопасности) выявлены хозяйствующие субъекты,


2 мая 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований в области ветеринарии (мониторинг безопасности) выявлены хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность по оказанию услуг в сфере общественного питания с нарушением установленного порядка.

Так, индивидуальными предпринимателями Маликова А.К., Джапаров М.А и Кадилаев О.А., осуществляющие деятельность в г. Махачкала, не были зарегистрированы во ФГИС «Ветис» и ее компонентах «Цербер», «Меркурий». Входящие ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольную продукцию в адреса указанных лиц не оформлялись, однако на их веб-страницах размещены перечни блюд, содержащих в своем составе компоненты животного происхождения, входящие в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, соответственно, не подтверждена безопасность сырья.

Указанные факты являются нарушением обязательных требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС, «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», Федерального закона «О ветеринарии» и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

3 мая 2024 года Управлением ИП Маликову А.К., ИП Джапарову М.А. и ИП Кадилаеву О.А. объявлены и направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Работа по анализу деятельности организаций общественного питания продолжается.

Последние новости

О профилактике острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Прокуратура республики направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации, обвиняемого в хищении 5,5 млн. рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении свыше 25,9 млн рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной фирмы, обвиняемого по ч. 4 ст.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *