08.02.2024

Ученые разработали новый метод уничтожения раковых клеток с помощью «передозировки» кальция

Ученые создали новый противоопухолевый препарат, который, воздействуя на определенные каналы, вызывает смертельный приток кальция в опухолевые клетки.

Ученые создали новый противоопухолевый препарат, который, воздействуя на определенные каналы, вызывает смертельный приток кальция в опухолевые клетки. Этот инновационный подход, использующий существующие в опухолях ионы кальция и успешно протестированный на мышах, предлагает потенциальный новый метод лечения рака.

Ионы кальция играют решающую роль в функционировании клеток, но их повышенное содержание может стать фатальным. Исследователи разработали соединение, которое нацелено на опухолевые клетки и разрушает их, регулируя приток кальция внутрь клетки. Этот метод использует ионы кальция, уже существующие в опухолевой ткани, не требуя внешнего источника кальция. Исследователей из Южной Кореи и Китая опубликовали результаты своей работы в журнале Angewandte Chemie.

Авторы исследования подчеркивают, что подобный метод активации притока ионов также может быть полезен в смежных областях биомедицинских исследований, где аналогичный механизм активации ионных каналов можно исследовать  для лечения других заболеваний.

Последние новости

Дагестан намерен реализовать 8 инвестпроектов в сфере перерабатывающей промышленности

МАХАЧКАЛА, 25 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестане ведется реализация 8 инвестпроектов в части переработки пищевой продукции.

Зимовка скота в Дагестане проходит в плановом режиме

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Зимовка поголовья КРС и МРС в Кочубейской зоне отгонного животноводства происходит в плановом режиме.

Всех отравившихся в кафе в Казбековском районе Дагестана выписали из больницы

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Все госпитализированные после отравления в одном из кафе райцентра Дылым были выписаны домой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *