08.02.2024

Участники СВО и их семьи в первоочередном порядке получают медицинскую помощь в Дагестане

Такое поручение в рамках своего Послания парламенту озвучил в 2023 году глава Дагестана Сергей Меликов.

Такое поручение в рамках своего Послания парламенту озвучил в 2023 году глава Дагестана Сергей Меликов. О том, как реализована задача по обеспечению первоочередного оказания медпомощи участникам СВО и их родственникам, семьям погибших, в рамках совещания доложила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева. 

Программа «Государственная гарантия» направлена на предоставление помощи участникам СВО и членам их семей. Осуществление скрининговых исследований в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, имеет большое значение для выявления заболеваний в ранние сроки и предотвращения их развития. Организация кабинета «Телефон доверия» для проведения медико-психологического консультирования на базе ГБУ РД «РПП» также играет важную роль в поддержке и консультации нуждающихся.

Для проведения медицинской реабилитации участникам СВО на базе ГБУ РД «Республиканская клиническая больница № 2» организовано оказание реабилитационной помощи по профилям: «нейрореабилитация» и реабилитация больных с заболеваниями периферической нервной системой и опорно-двигательного аппарата». За 2023 год 46 участников СВО прошли реабилитацию, в отделениях различного профиля – 186 участников СВО.

источник: https://t.me/pravitelstvord/14967

Последние новости

Дагестан намерен реализовать 8 инвестпроектов в сфере перерабатывающей промышленности

МАХАЧКАЛА, 25 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестане ведется реализация 8 инвестпроектов в части переработки пищевой продукции.

Зимовка скота в Дагестане проходит в плановом режиме

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Зимовка поголовья КРС и МРС в Кочубейской зоне отгонного животноводства происходит в плановом режиме.

Всех отравившихся в кафе в Казбековском районе Дагестана выписали из больницы

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Все госпитализированные после отравления в одном из кафе райцентра Дылым были выписаны домой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *