Студенты ДГТУ - участники акции «Я донор»

В рамках акции «Я донор» по сдаче крови заведующий кафедрой СМТСМ Магомед Пайзулаев и кураторская группа С033 посетили Республиканскую станцию переливания крови.

В рамках акции «Я донор» по сдаче крови заведующий кафедрой СМТСМ Магомед Пайзулаев и кураторская группа С033 посетили Республиканскую станцию переливания крови. 

Все доноры до каждой дачи крови прошли медосмотр. В это время прошло основательное собеседование с медицинским работником, который просматривает заполненную донором анкету и, исходя из состояния здоровья донора, определяет, подходит ли человек для донорства. 

По словам заведующего кафедрой СМТСМ Магомед Пайзулаев, донорство - это благотворительность, которая не требует много времени и посильна многим из нас. Сдача крови помогает спасти жизни людей, а также улучшить здоровье самого донора. Кроме того, не стоит забывать, что в роли нуждающегося в помощи может когда-то оказаться каждый из нас. Также он добавил, что он награжден нагрудным знаком «Почётный донор России» 2019 году. Нагрудным знаком «Почётный донор России», установленном Правительством Российской Федерации награждаются доноры, сдавшие безвозмездно кровь 40 и более раз.

В мае много выходных дней, поэтому в медицинских учреждениях наблюдается нехватка крови и ее компонентов. Донорами могут быть только здоровые люди в возрасте от 18. Многие люди не подходят для донорства. Кровь должна быть безопасной для пациентов, поэтому крайне важно, чтобы здоровый человек понимал насколько ценным является его вклад.

Донорство - это еще один замечательный шанс проявить свою участие и заботу к другим людям. Надеемся, что доноров с каждой акцией будет больше, а те, кто стали донорами, продолжали бы сдавать кровь регулярно, спасая, таким образом, жизни многих людей.

Каждую минуту кто-либо в нашей стране нуждается в переливании крови. Любой неравнодушный человек, независимо от статуса, может принять участие в развитии донорского движения. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий житель планеты хоть раз в жизни нуждается в переливании крови. Однако, количество граждан, желающих поделиться этим уникальным ресурсом, невелико. 


Последние новости

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *