25.04.2024

Соблюдение прав граждан на льготное лекарственное обеспечение на контроле в прокуратуре республики

Прокуратурой республики проведена проверка по обращениям 4 граждан-инвалидов о неполучении необходимых лекарственных препаратов.

Прокуратурой республики проведена проверка по обращениям 4 граждан-инвалидов о неполучении необходимых лекарственных препаратов.

Установлено, что граждане страдают тяжелыми заболеваниями и имеют право на льготное лекарственное обеспечение. Вместе с тем, необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями заявители своевременно и в полном объеме не обеспечены.

Проверка также показала, что за истекший период 2024 года количество поступивших жалоб граждан в органы контроля на неудовлетворительное обеспечение лекарственными препаратами увеличилось. В частности, в ТО Росздравнадзора по РД поступило 114 таких обращений (за аналогичный период 2023 года – 43). При этом, в рамках рассмотрения обращений, заявители обеспечиваются лекарственными препаратами не на весь период необходимого лечения, что отрицательно отражается на здоровье и жизни пациентов.

Указанное свидетельствовало о ненадлежащей организации работы Министерства здравоохранения Республики Дагестан по своевременной закупке и распределению лекарственных препаратов и медицинских изделий в аптечные учреждения городов и районов республики.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой в Министерство здравоохранения региона внесено представление.

По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений. Заявители обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Вопросы соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение находятся на контроле в прокуратуре республики.

Последние новости

Власти Дагестана не согласны со штабом Минэнерго России

Между властями Дагестана и руководством Минэнерго России вспыхнул новый конфликт по старому поводу – незаконные многоквартирные дома в Махачкале.

В автодорожном колледже обсудили меры профилактики ВИЧ и СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая – день, когда вспоминают людей, чьи жизни унесла эпидемия ВИЧ а их более 1,5 тысяч человек.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *