«Служба крови Республики Дагестан одна из лучших в стране»

Фото: Умар Даниялов. Такое признание оставил первый заместитель министра здравоохранения Ярослав Глазов на пресс-конференции по тематике корпоративного донорства крови.

Фото: Умар Даниялов.

Такое признание оставил первый заместитель министра здравоохранения Ярослав Глазов на пресс-конференции по тематике корпоративного донорства крови.

В доказательство этого тезиса, он сказал, что делает её одной из лучших оснащенность высокими технологиями по заготовке крови, подключенность к федеральной системе, к федеральному информационному пространству и также то, что республика первой приступила к рекрутированию доноров костного мозга.

Замминистра Глазов отметил, что республиканская Служба крови не испытывает недостатка в донорской крови, но подчеркнул, что тем не менее, призывает граждан сдавать. Потому что это всегда будет важно, ибо донор — это Человек с большой буквы.

Долгое время в стране не было регистра доноров костного мозга, а многие станции и учреждения занимались рекрутингом и трансплантацией костного мозга разрозненно. Сейчас этому уделяется особое внимание и был создан единый: то есть, человек ставший донором стволовых клеток в Дагестане может спасти жизнь кому-то в любой точке страны.

Просмотры: 2

Последние новости

Симптомы заболеваний эндокринной системы у детей

Именно эндокринная система обеспечивает рост тела и обмен веществ в организме у детей, вырабатывает гормоны.

Самир Абдулхаликов выступил на IX Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. На пленуме выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Дагестанского республиканского отделения КПРФ,

Республика Дагестан приняла участие в главном медийном  проекте судебной системы страны

В Москве 24 мая в Президентском зале Международного мультимедийного пресс-центра медиагруппы «Россия сегодня» в прямом эфире состоялась онлайн-конференция «Судебный марафон-2024».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *