11.02.2024

Роспотребнадзор сообщил, где в Махачкале самый грязный воздух

Фото: rally36.ru. В трех точках Махачкалы в воздухе зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Фото: rally36.ru.

В трех точках Махачкалы в воздухе зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ. Это район Цумадинского рынка и две точки на проспекте Шамиля — на его пересечении с улицей Агасиева и улицей Ярагского, сообщила пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Это следует из анализов, которые на протяжении года проводил Лабораторный центр Центра гигиены и эпидемиологии. Правда, из 683 проб атмосферного воздуха лишь 5 не соответствовали гигиеническим нормам. В них было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода (0,8%).

Анализ показывает, что основная причина загрязнения — выхлопные газы. В целом уровень загрязнения воздуха в городе остается в пределах допустимых нормативов.

Отдел новостей «МД»

Просмотры: 71

Последние новости

Прокуратурой республики поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки по факту гибели женщины в Сулейман-Стальском районе

По предварительным данным, 22 февраля 2024 года, после пожара в частном жилом доме в с. Касумкент Сулейман-Стальского района обнаружено тело женщины.

Энрик Муслимов проведал семью военнослужащего – участника СВО

Cегодня, 22 февраля, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов вместе с председателем Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаевой и начальником отдела Миннаца РД Хасайбат Валиевой посетили семью во

В Майкопе прошел круглый стол «КАВКАЗ БЕЗ ТЕРРОРА», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Дагестане

21 февраля в городе Майкопе в Национальной библиотеке Республики Адыгея прошел круглый стол «Кавказ без террора», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Республике Дагестан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *