Роспотребнадзор принял участие в учениях с вводом условного больного холерой

В Международных пунктах пропуска на территории Дагестана прошли совместные межведомственные тренировочные учения с вводом условного больного

Роспотребнадзор принял участие в учениях с вводом условного больного холерой

В Международных пунктах пропуска на территории Дагестана прошли совместные межведомственные тренировочные учения с вводом условного больного холерой. В учениях приняли участие специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Дагестан», министерства здравоохранения Республики Дагестан, ФКУЗ «Дагестанская противочумная станция» и сотрудники таможенных и пограничных служб.

По легенде, из-за рубежа зарегистрирован случай ввоза холеры на территорию Дагестана. С этого сообщения начинаются тренировочные учения специалистов Управления Роспотребнадзора по РД, которые прошли с 26 по 28 апреля в трех международных пунктах пропуска: «Махачкала - Аэропорт», «Махачкала - Морской порт», МАПП «Яраг - Казмаляр».

Согласно плану, у молодого человека 25 лет, пересекающего российскую границу, обнаружено особо опасное инфекционное заболевание – холера. Заболевание протекает с присущей симптоматикой: водянистый стул, рвота, обезвоженность, сухость во рту, жажда, звон в ушах, головокружение.

Во время учений специалисты Роспотребнадзора Дагестана подтвердили удовлетворительную готовность к организации и проведению первичных противоэпидемических мероприятий.

Целью проведенных учений является также отработка комплекса противоэпидемических мероприятий на случай выявления на транспортном средстве инфекционного больного и готовности медицинских организаций к проведению соответствующих мероприятий.

Учения проводились в соответствии с «Планом основных организационных мероприятий» на 2 квартал 2023 года Управления Роспотребнадзора по РД и «Планом мероприятий по санитарной охране территории Республики Дагестан, профилактике инфекционных болезней, предотвращении ввоза на территорию Российской Федерации и реализацию товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека, на 2021- 2025 гг.».

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *