Прокуратура Унцукульского района выявила факты несвоевременного внесения данных в систему мониторинга движения лекарственных средств в районной больнице

Прокуратурой Унцукульского района проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан.

Прокуратурой Унцукульского района проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан.

Установлено, что на складе ГБУ РД «Унцукульская центральная районная больница» отсутствовал ряд лекарственных препаратов. При этом в ФГИС «Мониторинг движения лекарственных препаратов» имелись сведения об их наличии в указанном учреждении. 

Таким образом, должностным лицом больницы не выполнены требования о внесении данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой главному врачу учреждения внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокуратуры главный врач привлечена по ч. 2 ст. 6.34 КоАП РФ (несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения) к административное ответственности в виде штрафа.

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *