09.02.2024

Прокуратура Ленинского района г. Махачкалы провела проверку по обращению местной жительницы о необеспечении его сына-инвалида лекарствами и медицинскими изделиями

Прокуратурой Ленинского района г. Махачкалы проведена проверка по обращению местной жительницы о необеспечении его сына-инвалида лекарственными препаратами.

Прокуратурой Ленинского района г. Махачкалы проведена проверка по обращению местной жительницы о необеспечении его сына-инвалида лекарственными препаратами.

Установлено, что сын заявительницы является инвалидом с детства, страдает сахарным диабетом. В 2023 году ему были выписаны рецепты на получение лекарственных препаратов и медицинских изделий. Однако исполнение рецептов отсрочено ввиду отсутствия лекарств в аптечном учреждении. Кроме того, инвалид не  обеспечен необходимыми тест-полосками и инъекционным портом.

В целях устранения выявленных нарушений закона, прокуратурой в Министерство здравоохранения республики внесено представление.

По результатам его рассмотрения принимаются меры к восстановлению прав инвалида.

Последние новости

Прокуратурой республики поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки по факту гибели женщины в Сулейман-Стальском районе

По предварительным данным, 22 февраля 2024 года, после пожара в частном жилом доме в с. Касумкент Сулейман-Стальского района обнаружено тело женщины.

Энрик Муслимов проведал семью военнослужащего – участника СВО

Cегодня, 22 февраля, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов вместе с председателем Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаевой и начальником отдела Миннаца РД Хасайбат Валиевой посетили семью во

В Майкопе прошел круглый стол «КАВКАЗ БЕЗ ТЕРРОРА», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Дагестане

21 февраля в городе Майкопе в Национальной библиотеке Республики Адыгея прошел круглый стол «Кавказ без террора», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Республике Дагестан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *