По требованию прокуратуры Ногайского района выделена автомашина для транспортировки пациентов, нуждающихся в гемодиализе, к месту оказания медицинской помощи и обратно

Прокуратурой Ногайского района Республики Дагестан проведена проверка по обращению местных жителей, страдающих хронической почечной недостаточностью,

Прокуратурой Ногайского района Республики Дагестан проведена проверка по обращению местных жителей, страдающих хронической почечной недостаточностью, о нарушении их прав на транспортировку от места проживания до места получения медицинской помощи и обратно.

Установлено, что на территории района проживают 6 пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, которые нуждаются в заместительной почечной терапии методом гемодиализа. Медицинская организация, оказывающая процедуру гемодиализа, на территории района отсутствует, в связи с чем для получения терапии пациентам необходимо приезжать в частный медицинский центр, расположенный в г. Кизляре.

При этом, в нарушение требований законодательства, транспортировка указанной категории граждан от места их жительства до места получения медицинской помощи и обратно согласно графику гемодиализа не организована.

В целях устранения нарушений закона, прокуратурой в Министерство здравоохранения Республики Дагестан внесено представление.

По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений закона, выделена автомашина для транспортировки пациентов в медицинский центр в г. Кизляре и обратно.

Последние новости

Симптомы заболеваний эндокринной системы у детей

Именно эндокринная система обеспечивает рост тела и обмен веществ в организме у детей, вырабатывает гормоны.

Самир Абдулхаликов выступил на IX Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. На пленуме выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Дагестанского республиканского отделения КПРФ,

Республика Дагестан приняла участие в главном медийном  проекте судебной системы страны

В Москве 24 мая в Президентском зале Международного мультимедийного пресс-центра медиагруппы «Россия сегодня» в прямом эфире состоялась онлайн-конференция «Судебный марафон-2024».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *