По поручению Сергея Меликова в Дагестане построят реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья
16.01.2023

По поручению Сергея Меликова в Дагестане построят реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья

Сегодня, 13 января, глава Дагестана Сергей Меликов осмотрел площадку планируемого строительства реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет.

Сегодня, 13 января, глава Дагестана Сергей Меликов осмотрел площадку планируемого строительства реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет.

Решение о создании центра, продиктованное отсутствием в республике организаций подобного профиля, руководитель региона озвучил в декабре прошлого года на заседании Совета по делам инвалидов. Свободный от строений земельный участок площадью 2 га со всей действующей инфраструктурой на территории Республиканской больницы восстановительного лечения уже определен.

Центр предусматривает создание 210 коек круглосуточного и 40 коек дневного стационара, где будет ежегодно оказываться медицинская помощь более 4 тыс. пациентам старше 18 лет.

На базе нового реабилитационного центра будут открыты консультативное и диагностическое отделения, неврология и травматология, соматическое отделение, реанимация и интенсивная терапия.

Задание на проектирование строительства Реабилитационного центра уже утверждено и в ближайшее время будет направлено в Минэкономразвития РД для рассмотрения возможности включения в Республиканскую инвестиционную программу на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Отметим, Республиканская больница восстановительного лечения на 250 коек, на территории которой планируется возведение нового центра, построена в 1964 году. Здесь функционируют отделения медицинской реабилитации взрослых пациентов с нарушением функций центральной и периферической нервной системы, костно-мышечной системы и пациентов с соматическими заболеваниями. В составе – отделение физио- и грязелечения, терапевтическое, неврологическое и гинекологическое отделения, кабинеты лечебного массажа и физкультуры, стоматологии и рефлексотерапии, тренажеры и бассейн, своя лаборатория. Ежегодно квалифицированную медицинскую помощь получают более 3 тыс. пациентов.

Кроме того, Сергей Меликов поручил представить предложения по строительству специализированного центра реабилитации военнослужащих, принимавших участие в СВО.

Напомним, по итогам встречи с матерями военнослужащих – участников СВО Президент России Владимир Путин дал поручение представить предложения о возможности использования медицинских организаций для оказания лицам, участвовавшим в специальной военной операции, медицинской помощи в стационарных условиях и их реабилитации.

Последние новости

В Новолакском районе прошел семинар-совещание для заместителей директоров по учебной работе общеобразовательных организаций

На базе МКОУ «Банайюртовская СОШ» в эти дни прошел выездной семинар-совещание для заместителе

И.о главы Новолакского района Сулейман Рамазанов поручил выявить все объекты, построенные на водопроводе от Тарнаирских очистных сооружений до села Ахар, для дальнейшего принятия р

И.о главы Новолакского района Сулейман Рамазанов поручил выявить все объекты, построенные на водопроводе от Тарнаирских очистных сооружений до села Ахар,

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 10 по г. Хасавюрт, Хасавюртовскому, Новолакскому и Казбековскому районам напоминает:

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 10 по г. Хасавюрт, Хасавюртовскому, Новолакскому и Казбековскому районам напоминает: Топ-5 причин пожаров в зимнее время в жилом секторе:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *