Парламентская делегация ознакомилась с деятельностью объектов здравоохранения Казбековского района

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН. 2 марта – РИА «Дагестан». Накануне Казбековский район с рабочим визитом посетила парламентская делегация Комитета здравоохранения,

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН. 2 марта – РИА «Дагестан». Накануне Казбековский район с рабочим визитом посетила парламентская делегация Комитета здравоохранения, труда и соцразвития РД при Народном Собрании вместе с замминистра здравоохранения РД Патхулой Патхулаевым. 

В рамках визита депутат НС РД Абдулла Магомедов, зампредседателя Комитета здравоохранения, труда и соцразвития Магомед Магомедов, зампредседателя Комитета по межнациональным отношениям, религиозным делам, межпарламентским отношениям и по связям с общественностью Али Алиев и Патхула Патхулаев в сопровождении главы района Гаджимурада Мусаева и председателя Собрания депутатов МР Гирисхана Гирисханова осмотрели территорию районной Центральной районной больницы. 

Делегация ознакомилась с условиями и работой отделений, скорой и поликлинической службы. По словам главврача Казбековской ЦРБ Рашида Амиева, поликлиника работает в приспособленном помещении и была рассчитана на 250 посещений в смену, с учетом прироста населения сегодня доходит до 400 посещений. 

В рамках программы «Развитие системы здравоохранения в РД» в 2023 году со строительством дополнительных помещений реконструированы: поликлиника в с. Дылым, участковые больницы в с. Ленинаул и в п. Дубки, ФАПы в с. Алмак и с. Хубар. 

Дополнительно по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения РД» из республиканского бюджета были выделены средства на капремонт ЦРБ. В ходе ремонтных работ заменена кровля, обновлены фасад здания, детское и приемное отделения. Кроме того, в минувшем году медицинский автопарк центральной больницы пополнился двумя новыми автомобилями – каретой скорой медпомощи и санитарным транспортом для оказания амбулаторно-поликлинической помощи. Уже в новом 2024 году по этой же программе проводится капремонт инфекционного отделения Казбековской ЦРБ. 

Работа выездной коллегии продолжилась совещанием в кабинете главы района. Представители парламента высоко оценили проведенную работу дагестанским Минздравом совместно с руководством МО, но также отметили некоторые проблемы, которые предстоит решить, чтобы довести работу всех звеньев области здравоохранения района до современных требований. 

Гаджимурад Мусаев выразил благодарность руководству республики за уделяемое внимание системе здравоохранения в районе, за возможность модернизации медучреждений, а парламентариев поблагодарил за плодотворный визит. 

Добавим, что в 2024 году будет продолжена работа по улучшению качества медицинской помощи в районе.

Автор: Рустам Каниев Фото: пресс-служба Казбековского района

Последние новости

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *