Минздрав России включил 31 препарат для перенесших инфаркт или инсульт в льготный список

Минздрав России приказом включил в список для льготного получения 31 лекарственный препарат для лиц, перенесших инфаркт или инсульт.

Минздрав России приказом включил в список для льготного получения 31 лекарственный препарат для лиц, перенесших инфаркт или инсульт. Документ размещен на  портале  официальных документов.

Теперь люди, находящиеся под диспансерным наблюдением после перенесенных инфарктов или инсультов, страдающие ишемической болезнью сердца (ИБС), с установленными шунтами или стентами, смогут получать нужные препараты по льготным рецептам.В список из 31 препарата, в том числе, вошли разжижающие кровь лекарства, от давления и для контроля уровня холестерина.

Напомним, что после стентирования некоторым пациентам назначают пожизненный прием антикоагулянтов, а упаковка трикагелора («Брилинта»), которой хватает на 28 дней, стоит более 5 000 рублей.

Источник

Последние новости

Пять команд из Дагестана выступят в финале Школьной футбольной лиги в Москве

Дагестан будет представлен пятью командами на финальном этапе II Всероссийских соревнований школьной футбольной лиги «Кожаный мяч» в Москве.

Концерт, посвященный Дню Конституции Республики Дагестан, пройдет 26 июля в Махачкале.

На праздник, организованный Министерством культуры РД и ГБУ «Дагестан-концерт», приедут лучшие творческие коллективы и исполнители из Дагестана.

Повысь свою налоговую грамотность. Требуя чек, проявляется патриотизм

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *