22.01.2024

Как будет проходить диспансеризация в 2024 году

С 18 до 39 лет диспансеризацию проводят раз в три года, а с 40 лет — каждый год.

С 18 до 39 лет диспансеризацию проводят раз в три года, а с 40 лет  — каждый год. Попасть на осмотр просто: для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, работы или учебы к своему участковому терапевту. Записаться в поликлинику можно очно в регистратуре по паспорту и полису ОМС, по телефону или через «Госуслуги», кроме того в некоторых регионах действуют свои сервисы для дистанционной записи.

  «В 2024 году на диспансеризацию ждут тех, кто родился в 1985, 1988, 1991, 1994, 1997, 2000, 2003, 2006 годах и до 1985 года. Все остальные могут пройти профилактический осмотр. Каждый, кто прошел диспансеризацию, получает паспорт здоровья, в который вносят заключения и рекомендации по результатам обследований. Диспансеризация — лишь одно из направлений нацпроекта ‘Здравоохранение’», - отметила руководитель коммуникационного сопровождения нацпроекта «Здравоохранение» АНО «Национальные приоритеты» Наталия Дарбинян.

В этом году стало возможным проходить диспансеризацию и профилактические осмотры по месту работы или учебы. Для этого на предприятия или в образовательные организации будут прибывать мобильные бригады медиков из поликлиник.

Последние новости

Прокуратурой республики поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки по факту гибели женщины в Сулейман-Стальском районе

По предварительным данным, 22 февраля 2024 года, после пожара в частном жилом доме в с. Касумкент Сулейман-Стальского района обнаружено тело женщины.

Энрик Муслимов проведал семью военнослужащего – участника СВО

Cегодня, 22 февраля, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов вместе с председателем Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаевой и начальником отдела Миннаца РД Хасайбат Валиевой посетили семью во

В Майкопе прошел круглый стол «КАВКАЗ БЕЗ ТЕРРОРА», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Дагестане

21 февраля в городе Майкопе в Национальной библиотеке Республики Адыгея прошел круглый стол «Кавказ без террора», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Республике Дагестан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *