II Всероссийская научно-практическая конференция «Тарки-тау 2024 прошла в Махачкале

«Тарки-Тау – 2024. Современные аспекты офтальмохирургии». II Всероссийская научно-практическая конференция прошла в Махачкале.

«Тарки-Тау – 2024. Современные аспекты офтальмохирургии». II Всероссийская научно-практическая конференция прошла в Махачкале. Её приурочили к 10-летию со дня образования Глаукомного центра, расположенного на базе Республиканской офтальмологической больницы им.Х.О.Булача. Собрались порядка 200 специалистов. Среди них ведущие офтальмологи страны, а также спикеры из Азербайджана, Узбекистана, Грузии, Индии и США. Все прошло в очном, онлайн и оффлайн-форматах.

Прозвучало порядка 30 докладов. Гости поделились передовыми методиками лечения одних из самых распространенных глазных болезней – глаукомы и катаракты. Зашла речь и об искусственном интеллекте.

Напомним, глаукома и катаракта – одни из самых распространенных глазных болезней. Причем глаукома зачастую приводит к необратимой слепоте. В Дагестане с таким диагнозом более 9 тыс. человек. В отличие от глаукомы, при катаракте человек лишатся зрения не сразу, а лишь при отсутствии необходимого лечения. В республике она у почти 11 тыс. 800 человек. В связи с этим офтальмологи рекомендуют проходить профилактические осмотры каждый год.

Последние новости

В Дахадаевском районе прошла образовательная сессия по подготовке кадров для туристической отрасли

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Сегодня в Дахадаевском районе прошла образовательная сессия по туризму, организованная при поддержке Федерального агентства по делам молодежи,

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *