Главный врач Службы крови рассказал об итогах работы за начало года

Фото: Умар Даниялов. Одним из спикеров пресс-конференции по теме «Организация корпоративного донорства в Республике Дагестан» стала главный врач Службы крови Хадижат Тахнаева.

Фото: Умар Даниялов.

Одним из спикеров пресс-конференции по теме «Организация корпоративного донорства в Республике Дагестан» стала главный врач Службы крови Хадижат Тахнаева.

«На данный момент итогом нашей работы является более 16 тысяч единиц сданной крови. Это на 2 тысячи больше чем в прошлом году. На тысячу стало больше первичных доноров, а также 350 человек вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга. 11 человек уже успешно стали донорами» — поделилась она.

В этом году мобильная станция Службы крови в первый раз побывала в Табасаранском и Магарамкентском районах и всего за начало года проведено 89 акций.

Хадижат также рассказала интересную историю о донорстве:

«Недавно наш донор костного мозга сдал клетки для ребёнка из Казахстана. И только человек из дагестанского регистра подходил этому ребенку. И как оказалось, у этого ребенка был прадед из Южного Дагестана».

Просмотры: 0

Последние новости

Симптомы заболеваний эндокринной системы у детей

Именно эндокринная система обеспечивает рост тела и обмен веществ в организме у детей, вырабатывает гормоны.

Самир Абдулхаликов выступил на IX Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. На пленуме выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Дагестанского республиканского отделения КПРФ,

Республика Дагестан приняла участие в главном медийном  проекте судебной системы страны

В Москве 24 мая в Президентском зале Международного мультимедийного пресс-центра медиагруппы «Россия сегодня» в прямом эфире состоялась онлайн-конференция «Судебный марафон-2024».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *