Глава РД Сергей Меликов прокомментировал решения суда в отношении М. Сулейманова и М. Махачева

«Скорее всего, вы знаете о решениях в пользу бывшего директора ТФОМС Магомеда Сулейманова и экс-руководителя Главного бюро медико-санитарной экспертизы по республике Магомеда Махачева.

«Скорее всего, вы знаете о решениях в пользу бывшего директора ТФОМС Магомеда Сулейманова и экс-руководителя Главного бюро медико-санитарной экспертизы по республике Магомеда Махачева.

Не могу не выразить свою позицию – она однозначная и вполне очевидная. Считаю оба этих решения по меньшей мере странными, учитывая послужной список обозначенных лиц.

В данном случае я поддерживаю общественное мнение и тех, кто резко комментирует происходящее. Имена Сулейманова и Махачева слишком известны каждому дагестанцу, столкнувшемуся с необходимостью оформить мало-мальски значимое социальное пособие или инвалидность. Много лет они «заслуживали» ту репутацию, которой никогда не смогут гордиться.

А сегодня, в частности, Сулейманова не только освобождают из-под стражи, но и предлагают вернуть в кресло, где он уже в полной мере себя проявил. Для чего? Чтобы взялся за старое с новыми силами? А он, счастливый полным отсутствием самокритики, считает возможным проситься назад

Система, которая с трудом избавилась от тех, кто наживался на бедах людей, а в данном случае это именно так, не должна допускать возврата к этим временам. Не хочется прибегать к неуместному пафосу, но подобное развитие событий противоречит идеям справедливости и неизбежности наказания за ущерб, нанесенный обществу.

Не подвергая сомнению компетентность принятых судами решений, я всё-таки считаю, что они должны быть детально рассмотрены вышестоящими инстанциями. По крайней мере, я как глава Дагестана и гарант благополучия граждан буду этого добиваться!», — написал  Сергей Меликов в своём TГ-канале.

Автор Газета Нур

Последние новости

Симптомы заболеваний эндокринной системы у детей

Именно эндокринная система обеспечивает рост тела и обмен веществ в организме у детей, вырабатывает гормоны.

Самир Абдулхаликов выступил на IX Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. На пленуме выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Дагестанского республиканского отделения КПРФ,

Республика Дагестан приняла участие в главном медийном  проекте судебной системы страны

В Москве 24 мая в Президентском зале Международного мультимедийного пресс-центра медиагруппы «Россия сегодня» в прямом эфире состоялась онлайн-конференция «Судебный марафон-2024».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *