Центру генных дерматозов в Дагестане – быть!
18.11.2022

Центру генных дерматозов в Дагестане – быть!

Соглашение об организации республиканского Центра генных дерматозов (ЦГД) подписано 17 ноября 2022 года в Дагестане министром здравоохранения республики Татьяной Беляевой и руководителем благотворительного фонда «Дети-ба

Соглашение об организации республиканского Центра генных дерматозов (ЦГД) подписано 17 ноября 2022 года в Дагестане министром здравоохранения республики Татьяной Беляевой и руководителем благотворительного фонда «Дети-бабочки» Аленой Куратовой.

Региональные Центры генных дерматозов – еще один шаг в выстраивании системы поддержки детей с наследственными заболеваниями кожи на государственном уровне, которую выстраивает фонд “Дети-бабочки” уже 11 лет в РФ и СНГ.

В региональных ЦГД пациенты смогут получать квалифицированную помощь мультидисциплинарной команды врачей по ОМС в рамках региона проживания. Причем речь идет не только о детях с редкими заболеваниями, такими как буллезный эпидермолиз и ихтиоз, но и о гораздо более распространенных дерматозах – атопическом дерматите, псориазе и др. В республике Дагестан таких пациентов свыше 7 000 человек.

Более подробная информация на сайте Минздрав РД .

Последние новости

Махачкалинец подозревается в незаконном обороте наркотических веществ

1 декабря В Каспийске сотрудниками полиции был задержан 19-летний житель Махачкалы.

Региональная научно-практическая конференция «Библиотеки как культурное наследие современного общества» прошла в Махачкале.

1-2 декабря в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова в рамках Международного десятилетия сближения культур, объявленного решением ООН с 2013 по 2022 гг.

В Акушинском районе состоялся благотворительный концерт в поддержку участников СВО

29 ноября, во Дворце культуры с. Акуша, по девизом«Zа наших!» состоялся благотворительный концерт в поддержку военнослужащих и участников спецоперации на Украине.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *