Больницы Дагестана получат около 400 единиц медицинского оборудования
15.11.2022

Больницы Дагестана получат около 400 единиц медицинского оборудования

15 ноября – ИА SM.News. В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» Дагестан в текущем году закупит и распределит по медицинским учреждениям 379 единиц медицинского оборудования,

РИА "Дагестан"

15 ноября – ИА SM.News. В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» Дагестан в текущем году закупит и распределит по медицинским учреждениям 379 единиц медицинского оборудования, сообщали министр здравоохранения Татьяна Беляева.

По ее словам, больницы и клиники республики получат новые аппараты ультразвукового сканирования, флюорографы, мониторы кардиологические фетальные, системы эндоскопической визуализации, гастроскопы, электрохирургические системы, передвижные рентгеновские цифровые аппараты и многое другое.

«На сегодняшний день уже заключен 31 контракт. По состоянию на 13 ноября 2022 года поставлено 374 единицы медицинского оборудования по 30 контрактам, на сумму 193,6 млн рублей», – доложила Беляева на заседании оперштаба по обеспечению устойчивого развития экономики республики.

В следующем году медучреждения Дагестана получат уже 432 единицы медоборудования, и на эти цели уже, по словам министра, заложены средства в размере 207 млн рублей.

Она также напомнила, что в текущем году в рамках реализации указанной программы Дагестан уже закупил 91 единицу санитарного автомобиля на сумму 87 млн рублей. В 2023 году почти столько же – 90 автомобилей на сумму 88,8 млн рублей.

Автор
Эльдар Григорян

Последние новости

ИНН — идентификационный номер налогоплательщика.

присваивается каждому налогоплательщику на территории РФ.

Порядка 50 воинов из села Новокули Новолакского района находятся в зоне СВО и защищают интересы нашей Родины

Случилось так, что страна вновь призвала своих сыновей на защиту своих интересов, на защиту нашего мира.

В Новолакском районе с родителями призывников проводят разъяснительные беседы

До конца осенней призывной кампании осталось чуть меньше месяца.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *