Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

На момент подачи отчета, 15 июня, в 14:00 часов было выписано 141 человек, включая 129 детей.

Медицинские работники провели вакцинацию по эпидемическим показаниям, включая группы риска, против гепатита «А». Также началась процедура экстренного фагирования детей. 4 выездные бригады привлечены к работе, как сообщила глава министерства здравоохранения Татьяна Беляева.

За последние несколько дней, медицинскими работниками были проверены более 2000 дворов и осмотрено около 6000 человек.

В городе продолжается распределение чистой бутилированной воды, как сообщил мэр города Исламудин Нургудаев.

Абдулмуслимов рекомендовал поддерживать режим «повышенной готовности» в течение следующих двух недель для обеспечения полной стабилизации ситуации.

Также, отдельно было отмечено важность особого контроля в период мусульманского праздника Курбан-Байрам и традиционного обряда жертвоприношения скота.

Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил руководству города Буйнакска, совместно с региональным Управлением Роспотребнадзора, провести дезинфекцию и обеспечить водой и дезинфектантами места для убоя скота перед наступающим праздником.

В целом, ситуация с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске стабилизируется.

Оперативную информацию, полученную в ходе заседания, премьер-министр передаст Главе Дагестана.

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *