АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА 5 способов спастись от перегрева Рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора

5 способов спастись от перегрева Рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора Как спастись от перегрева и предотвратить солнечные и тепловые удары Летний сезон — прекрасная возможность для прогулок,

5 способов спастись от перегрева Рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора
Как спастись от перегрева и предотвратить солнечные и тепловые удары
Летний сезон — прекрасная возможность для прогулок, активного отдыха в кругу друзей и близких. Тем не менее, следует помнить о необходимости соблюдения мер безопасности, особенно в период повышенной солнечной активности. Чтобы избежать негативных последствий, таких как солнечные и тепловые удары, важно придерживаться простых правил.
Мы приводим пять основных советов от Минздрава, как спастись от аномальной жары.
Пейте достаточно жидкости. Вода — лучший выбор, но также полезны несладкие напитки, такие как зеленый чай, травяные чаи и натуральные соки. Избегайте сладких газированных напитков: они не утоляют жажду, а наоборот, могут привести к обезвоживанию. Кроме того, высокое содержание сахара в таких напитках может привести к потреблению лишних калорий, что может сказаться на вашем весе.
Ешьте легкие и питательные продукты. Тяжелая пища требует больших усилий от пищеварительной системы и сердца. Отдавайте предпочтение фруктам, овощам, салатам, легким супам. Ешьте небольшими порциями, чтобы не переедать.
Выбирайте правильную одежду. Рекомендуется носить одежду светлых оттенков из натуральных тканей. Светлые цвета отражают солнечные лучи, а натуральные материалы, такие как хлопок и лен, обеспечивают лучшую воздухопроницаемость. Следует избегать синтетических тканей, которые не пропускают воздух. Одежда из синтетики в жаркую погоду может вызывать проблемы с кожей и способствовать перегреванию организма.
Прямые солнечные лучи — вред. Старайтесь их избегать, особенно в самые жаркие часы дня. В период с 12 до 16 часов солнце наиболее активно. Не забывайте использовать головной убор, например панаму или шляпу, и солнцезащитные очки, чтобы защитить кожу и глаза. Физические активности, такие как активные тренировки, работа на огороде на даче, лучше перенести на утренние или вечерние часы.
Отслеживайте свое состояние. Если вы ощущаете головокружение, тошноту и слабость, рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу. Если у вас есть хронические заболевания, особенно связанные с сердечно-сосудистой системой, в жаркую погоду следует внимательно следить за своим самочувствием. При ухудшении состояния здоровья необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью.
Роспотребнадзор обращает внимание, что в некоторых регионах России наблюдается аномально высокая температура воздуха, превышающая средние многолетние показатели для этого времени года. Такая жара — как на улице, так и в помещениях — может негативно сказаться на здоровье людей, особенно пожилых и детей. Это может привести к обострению хронических заболеваний и даже к тепловому перегреву организма, что значительно ухудшит самочувствие.

Последние новости

В Дахадаевском районе прошла образовательная сессия по подготовке кадров для туристической отрасли

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Сегодня в Дахадаевском районе прошла образовательная сессия по туризму, организованная при поддержке Федерального агентства по делам молодежи,

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *