08.02.2024

5 случаев заболеваемости свинкой выявили в махачкалинской школе

Как сообщает Роспотребнадзор в январе-феврале 2024 года зарегистрировано 5 случаев эпидемического паротита (свинки) в СОШ № 50 г. Махачкалы.

Как сообщает Роспотребнадзор в январе-феврале 2024 года зарегистрировано 5 случаев эпидемического паротита (свинки) в СОШ № 50 г. Махачкалы.

В ходе проведения эпидемиологического расследования установлено, что заболевшие дети начальных классов были не привиты по причине отказов от профилактических прививок. Инфекцию принес в класс первый заболевший ребенок, который и заразил окружающих сверстников. В настоящее время специалисты проводят противоэпидемические мероприятия в очаге заболевания. Непривитые дети отстранены от посещения занятий, проводится экстренная иммунизация контактных.

Свинка, или эпидемический паротит, — очень заразная вирусная инфекция. Болезнь передается по воздуху или через поверхности, на которые осели капли инфицированной слюны. Как правило, свинка протекает без осложнений и лечится легко, но в некоторых случаях может вызвать воспаление желез или органов и привести к долгосрочным проблемам со здоровьем, например, к бесплодию или глухоте.

Магомедрасул ОМАРОВ

Последние новости

Дагестан намерен реализовать 8 инвестпроектов в сфере перерабатывающей промышленности

МАХАЧКАЛА, 25 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестане ведется реализация 8 инвестпроектов в части переработки пищевой продукции.

Зимовка скота в Дагестане проходит в плановом режиме

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Зимовка поголовья КРС и МРС в Кочубейской зоне отгонного животноводства происходит в плановом режиме.

Всех отравившихся в кафе в Казбековском районе Дагестана выписали из больницы

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Все госпитализированные после отравления в одном из кафе райцентра Дылым были выписаны домой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *