Юный боец из Кайтагского района стал чемпионом Московской области по тайскому боксу

Автор: пресс-служба администрации Кайтагского района Уроженец села Сулипа Кайтагского района, девятилетний Умар Омаров завоевал свою очередную победу в чемпионате Московской области по тайскому боксу,

Автор:  пресс-служба администрации Кайтагского района

Уроженец села Сулипа Кайтагского района, девятилетний Умар Омаров завоевал свою очередную победу в чемпионате Московской области по тайскому боксу, который состоялся в конце прошлого года.

Его отец и по совместительству тренер Шамиль Омаров дал небольшое интервью пресс-службе муниципалитета и рассказал о том, как и когда началась спортивная карьера его сына.

«Когда Умару было 4 года, я заметил, что в нем есть потенциал. Он был довольно силен для своего возраста и хорошо запоминал все, что ему говорили. Сначала я его тренировал дома, чтобы проверить свои убеждения и не был разочарован. Он на самом деле быстро всему учился, достаточно было ему один раз объяснить и он все «впитывал как губка». Признаюсь, меня иногда это даже пугало, так как для детей его возраста это было не свойственно. Где-то через год, я записал Умара уже к профессиональным тренерам в клубе «Аркада» города Каспийска. Он там занимался под руководством действующих бойцов ММА Шарамазана Чупанова и Шамиля Амирова. И потом — победа за победой, каждый год он становился чемпионом!» — с радостью поделился он.

Затем с большой гордостью Шамиль Омаров рассказал о том, как его сын впервые стал победителем.

«Буквально за год профессиональных тренировок он выиграл чемпионат Дагестана по боям без правил. Он также принимал участие и в других незначительных соревнованиях, выигрывая бой за боем. Умар в свои 6 лет выдерживал большие физические нагрузки, он ходил в спортзал, а дома я еще его дополнительно тренировал. Однажды он мне сказал, что хочет быть не только сильным, но и умным, чтобы пропускать меньше ударов, чтобы предугадывать мысли соперника. Став чемпионом Дагестана, он поставил перед собой еще более высокие цели», — продолжил Шамиль Омаров.

Далее отец подчеркнул, что, благодаря настойчивому сыну, жизнь всей семьи изменилась, так как они переехали в Москву ради того, чтобы у маленького чемпиона сложилась большая спортивная карьера.

«Умару было всего 7 лет, а в его копилке уже было много кубков и медалей высшего достоинства. Но в Москве у него могли быть более сильные соперники, поэтому с первых же дней я записал его к профессиональному тренеру. Увар Варданян занимался с ним тайским боксом, совершенствовал его технику. Этот год тоже оказался для Умара успешным – он выиграл в областном турнире 1 место по тайскому боксу и получил отдельный кубок за технику. Спустя некоторое время, я начал записывать его в секции по разным видам спорта, чтобы проверить, что лучше получается. В итоге я убедился, что везде он так же хорош!»- заявил Шамиль Омаров.

Счастливый отец также поделился информацией о том, что будучи девятилетним мальчиком, его сын выиграл турнир Московской области по тайскому боксу в 2021 году, где сам президент Федерации тайского бокса города Москвы Григорий Дроздь заметил юного бойца и пообещал включить его в сборную, когда мальчику исполнится 10 лет при условии, что результаты останутся такими же.

«Умар также принимал участие в турнире, посвященном памяти Абдулманапа Нурмагомедова – покойного отца и тренера непобежденного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, состоявшемся в сентябре 2021 года. Здесь он уверенно победил ребят, которые намного тяжелее него. После этого тоже было много турниров, но незначительных. Можно еще отметить победу в региональном турнире по панкратиону в городе Москве. В настоящее время тренируется дома и готовится к серьезному чемпионату Москвы и области по К-1 (кикбоксингу), который пройдёт в столице 5-6 февраля текущего года», — заключил он.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов от всей души поздравляет Умара и его отца с победой и желает юному бойцу добиться таких же высоких результатов в предстоящих соревнованиях.

«В свои юные годы Умар добился огромных успехов в спорте. Конечно, тут очень важна поддержка семьи, особенно отца, который смог разглядеть в сыне способности в таком юном возрасте. Я очень рад и горд тем, что он выходец из Кайтага! Искренне поздравляю Умара и его семью с такими блестящими победами! Желаю молодому чемпиону не опускать планку, стремиться к еще более значимым победам и завоевывать только золотые медали!» — пожелал Алим Темирбулатов.

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *