В Сулейман-Стальском районе состоялся первый турнир по волейболу памяти педагога Магомед-Садыка Курбанова

6 января 2022 года в Сулейман-Стальском районе прошел первый турнир по волейболу памяти ветерана педагогического труда Магомед-Садыка Курбанова.

6 января 2022 года в Сулейман-Стальском районе прошел первый турнир по волейболу памяти ветерана педагогического труда Магомед-Садыка Курбанова.
Спортивное мероприятие было организовано на базе спортплощадки Новомакинской школы по инициативе семьи Курбановых и финансовом участии предпринимателя Муртузали Муртузалиева. Содействие в организации турнира оказали Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Сулейман-Стальского района и руководство ДЮСШ №1.
Магомед-Садык Магомедович Курбанов, находясь на должности замдиректора по учебно-воспитательной работе, всю свою жизнь посвятил родной Новомакинской школе. Он был филологом, учителем русского и лезгинского языков и литературы, но при этом с успехом воплощал в жизнь спортивные занятия, способствовал развитию спортивной культуры района, духовно-нравственному и физическому воспитанию подрастающего поколения. Магомед-Садык Магомедович с детства любил спорт, а будучи преподавателем выступал в составе волейбольной команды родного села, занимавшей достойные позиции на спортивных мероприятиях различного уровня.
В торжественной церемонии открытия турнира памяти педагога принял участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, который поздравил всех с наступившим новым годом, пожелал игрокам побед, крепкого здоровья и в перспективе спортивных достижений на более профессиональном уровне. Он выразил слова благодарности семье Курбановых за организацию спортивного мероприятия межрайонного уровня, отметил важность проведения еще одного волейбольного турнира в районе, который, безусловно, сыграет значительную роль в духовно-патриотическом воспитании подрастающего поколения и развитии данного вида спорта в муниципалитете.
«Я рад сегодня приветствовать вас уважаемые игроки! Проведение турнира в честь нашего педагога – важное событие не только в спортивной, но и в культурной жизни нашего района. Это признание спортивного и педагогического мастерства и заслуг Магомед-Садыка Магомедовича перед поселением, районом и, конечно же, родной школой. Уверен, что в перспективе турнир станет ежегодным. Сегодняшний турнир также показывает, что в районе растет популярность волейбола. У нас уже есть не только любители, но и талантливые ребята, игроки, всерьез занимающиеся данным видом спорта. Для руководства района это большой стимул», - сказал Глава района.
В качестве подарка Глава района преподнес спортсменам мячи, предназначенные для профессиональной игры в волейбол.
С приветственной речью и словами напутствия к участникам межрайонного турнира обратились также родственники Магомед-Садыка Курбанова, представители Спорткомитета, глава администрации Новомакинского сельского поселения, ветераны педагогического труда и руководство первой Детско-юношеской спортивной школы района.
В турнире приняли участие 4 команды, которые показали хороший уровень технической подготовки и проявили большую волю к победе. Победителем турнира стала команда села Касумкент. Второе место заняла команда села Новая Мака, третье – команда села Гапцах Магарамкентского района, а четвертое – досталось команде села Орта-Стал.
Команда-победитель и призеры награждены кубками, медалями, грамотами соответствующих степеней, а также денежными призами от спонсоров турнира.

Последние новости

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Принятыми прокуратурой Гумбетовского района мерами восстановлены трудовые права 27 медицинских работников

Прокуратурой Гумбетовского района проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *