В Минспорта Дагестана считают, что России нужна ещё одна домашняя Олимпиада

Россия намерена продолжать бороться за право провести у себя Олимпийские игры.

Россия намерена продолжать бороться за право провести у себя Олимпийские игры. Об этом сообщил вице-премьер страны Дмитрий Чернышенко.

Он выразил уверенность, что подача заявок на все глобальные международные события — верное решение.

«В России накоплен опыт подготовки и проведения глобальных мероприятий, это и Олимпийские игры, и универсиады, и чемпионаты мира и Европы по футболу, и этот задел нужно использовать. Проведение спортивных мероприятий дают синергию с точки зрения развития экономики, социальной сферы, позиционирования в России на глобальных рынках», — обозначил вице-премьер.

По словам главы минспорта Дагестана Сажида Сажидова, в стране развита спортивная и горнолыжная инфраструктура. У страны есть все основания претендовать на хозяев летних Олимпийских игр, так как есть большой опыт в проведении таких масштабных соревнований.

«Зимние олимпийские игры в 2014 году, чемпионат мира по футболу в 2018-ом. Нужно сказать, Россия достойно организовала эти события. Поэтому я считаю, в борьбе за право проведения летних Олимпийских игр 2036 года мы сдаваться не должны», — сказал Сажидов.

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *