В Махачкале прошла республиканская акция «Знамя ГТО»

Вчера, 1 января, в столице Дагестана прошла всероссийская акция «Трезвый Новый год».

Вчера, 1 января, в столице Дагестана прошла всероссийская акция «Трезвый Новый год». На центральной площади Махачкалы собрались любители здорового и трезвого образа жизни. Более 300 человек приняли участие в совместной акции «Начни утро с зарядки» с именитыми спортсменами и запустили республиканскую акцию «Знамя ГТО». Как отмечают организаторы, целью мероприятия является вовлечение населения к ведению здорового образа жизни и систематических занятий физической культурой, а также выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Участников акции поприветствовал советник Главы Дагестана, посол ГТО Шамиль Алиев: «С уверенностью могу сказать, что мы готовы к труду и обороне, видя, что столько людей пришли в первый день Нового года на центральную площадь вести здоровый образ жизни. Это очень отрадно. Более приятно, что наша сегодняшняя инициатива пойдет по всей республике и посредством этого мы вовлечем наше население к ведению здорового образа жизни. Спасибо каждому из вас! Если мы будем каждый день уделять немного времени своему здоровью, то оно прослужит нам долгие годы. Ведите здоровый образ жизни, берегите себя и свое здоровье», — отметил Шамиль Алиев. Также с приветственным словом выступил заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион по боксу, замминистра по физической культуре и спорту РД Гайдарбек Гайдарбеков. «Физкультура и спорт всегда нас объединяют, делают лучшими. Занимайтесь спортом и будьте здоровыми!», — отметил Гайдарбек Гайдарбеков.

В рамках мероприятия состоялось торжественное вручение благодарственных писем и значков «Отличник ГТО», а затем прошел запуск республиканской акции-эстафеты «Знамя ГТО». Посол ГТО Шамиль Алиев вручил знамя председателю Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марату Ибрагимову. Для всех участников были созданы условия для выполнения нормативов.

Стоит отметить, что знамя будет находиться в Махачкале 14 дней, а затем будет передаваться в другой муниципалитет. За это время организаторы должны привлечь именитых спортсменов и лидеров общественного мнения для приобщения населения к здоровому образу жизни. По словам организаторов, такой формат акции необходим для увеличения узнаваемости комплекса «ГТО» и интереса граждан к выполнению нормативов, а также, увеличению информационной цитируемости. Это в целом повлияет на поднятие рейтинга среди субъектов РФ по вовлеченности населения к выполнению нормативов комплекса «ГТО». Стоит также отметить, что эстафета организована Правительством Республики Дагестан, Министерством по физической культуре и спорту РД и Министерством по делам молодёжи РД, Федеральным проектом «Трезвая Россия» и Администрацией Махачкалы.

Подробнее читайте на сайте . 

Автор Газета Нур

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *