В Кизилюрте прошел турнир по вольной борьбе памяти Муртазали Сайгидмагомедова
20.11.2022

В Кизилюрте прошел турнир по вольной борьбе памяти Муртазали Сайгидмагомедова

В соревнованиях приняли участие команды Махачкалы, Кизлюрта, Хасавюрта, Кизилюртовского и Буйнакского районов.

В соревнованиях приняли участие команды Махачкалы, Кизлюрта, Хасавюрта, Кизилюртовского и Буйнакского районов.

19 ноября 2022 г в зале физкультурного -оздоровительного комплекса «Химик» в г. Кизилюрт прошёл X открытый Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей 2009-2010 гг. рождения, посвященный памяти заслуженного работника ФК и спорта РД-мастера спорта СССР Сайгидмагомедова Муртазали Магомедовича.

В соревнованиях приняли участие команды Махачкалы, Кизлюрта, Хасавюрта, Кизилюртовского и Буйнакского районов.

Юноши боролись за призовые места в 7 весовых категориях от 27 до 46 кг.

Турнир берёт своё начало с декабря 2012 г. и посвящен памяти замечательного тренера и человека — Сайгидмагомедова Муртазали Магомедовича, давшего путёвку в жизнь многим своим воспитанникам, многие из которых известны своими спортивными достижениями далеко за пределами республики.

Организаторами соревнования выступили Администрация МО «город Кизилюрт», родственники, многочисленные друзья, товарищи и воспитанники именитого тренера. Дагестанский филиал ПАО«РусГидро», в лице Гамзатова Т.Г. , в очередной раз явился неизменным генеральным спонсором спортивно — массового мероприятия.

По сложившейся традиции, на торжественной церемонии открытия республиканского соревнования, почетными гостями было сказано много теплых слов в память о Муртазали Магомедовиче. Каждый отметил его профессионализм, рассказал о том,как тот с душой проводил тренировки с юношами, доведя их профессиональную спортивную подготовку до уровней чемпионатов России, Европы, мира, как спешил из последних сил вздохнуть в молодежь веру в себя, стремление к вершинам спорта.

Один из почетных гостей спортивного мероприятия, — заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Пазлудин Магомедович. Обратившись к участникам соревнования и многочисленным зрителям он напомнил, что долгие годы Муртазали Магомедович был для всех проводником ярких идей, любимым тренером, а еще он простым скромным тружеником, влюбленным в спорт.

Нельзя не отметить огромный профессиональный вклад Муртазали Сайгидмагомедова в развитие и популяризацию вольной борьбы у городской молодежи. Среди воспитанников Сайгидмагомедова 5 мастеров спорта России международного класса, более 20 мастеров спорта России и немалое количество кандидатов и разрядников, в том числе именитые вольные борцы Шамиль Ахмедов, Джавид Гамзатов, Ахмед Магомедов и Камал Маликов.

После добрых напутствий и пожеланий, участники соревнований сошлись на ковре в полуфинальных и финальных встречах, по итогам которых и были определены победители и призеры турнира в каждой весовой категории.

Победителями соревнований в X открытом Республиканском турнире по вольной борьбе среди юношей 2009-2010 гг. рождения, посвященный памяти Сайгидмагомедова М.М. стали: Гаджимагомедов Рамазан (г. Кизилюрт,в/к 27 кг.), Султанахмедов Султан(г. Хасавюрт, в/к 29 кг.), Магомедов Ахмед(г. Кизилюрт, в/к 32 кг. ), Убаидулаев Амир (г. Кизилюрт,в/к 35 кг.), Алиев Абдул (г. Махачкала, в/к 38 кг.), Чакаев Гаджимурад (г. Кизилюрт, в/к 42 кг.), Лаварсанов Джамал (г. Махачкала,в/к 46 кг.).

Специальных призов были удостоены Ибрагимов Ибрагим (с. Ботлих, в/к 46 кг.), Зауров Ибрагим (с. Кироваул, в/к 38 кг. ), Гаджимагомедов Рамазан (г. Кизилюрт, в/к 27 кг.)

Все победители и призеры получили медали и кубки соответствующих степеней и денежные поощрения.

Последние новости

ИНН — идентификационный номер налогоплательщика.

присваивается каждому налогоплательщику на территории РФ.

Порядка 50 воинов из села Новокули Новолакского района находятся в зоне СВО и защищают интересы нашей Родины

Случилось так, что страна вновь призвала своих сыновей на защиту своих интересов, на защиту нашего мира.

В Новолакском районе с родителями призывников проводят разъяснительные беседы

До конца осенней призывной кампании осталось чуть меньше месяца.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *