Студенты ДГТУ в лидерах по числу финалистов Всероссийского кубка «Управляй!»

     Национальный финал всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – прошел с 1 по 3 декабря в Москве.

        Национальный финал всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – прошел с 1 по 3 декабря в Москве. По итогам полуфинальных мероприятий в финал кубка прошли 160 человек.

        Финалисты кубка представляют 42 региона России и 82 вуза и колледжа. Лидерами по числу участников заключительного этапа соревнований стали Приморский край (17 студентов), Калининградская область (8 студентов), Республика Дагестан (6 студентов). Все студенты, представлявшие республику, – обучающиеся Дагестанского государственного технического университета.

        Обращаясь к участникам финальных испытаний, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров сказал: «В самом начале, на этапе регистрации, вас было более 30 000 человек. Полуфиналистами стали порядка 1 000 участников, а в финал вышли 160 сильнейших конкурсантов. Вы большие молодцы! Дорогие финалисты, вы все уже стали командой платформы «Россия – страна возможностей». Каждому из вас я желаю успехов в финале! Используйте все возможности, которые открываются перед вами, не останавливайтесь на достигнутом и не бойтесь поражений. Каждое новое из них – возможность подняться и сделать новый шаг, еще более весомый и важный. Для вас доступны многие конкурсы и проекты платформы «Россия – страна возможностей». И каждый из них дает очень хороший опыт».

        В рамках финала участникам предстояло управлять компанией в течении 4-х игровых периодов, в рамках которых необходимо было принимать до 75 управленческих решений и по этим решениям планировать более 15 показателей. Задача усложнялась тем, что финалистам приходилось конкурировать с другими идентичными компаниями. По окончанию команды составляли презентации о результатах работы компании, какие управленческие ошибки были допущены, а также что  удалось добиться.

        Решения студентов оценивали более 50 приглашенных экспертов из крупнейших компаний-работодателей страны. В их числе «Газпром нефть», Почта России, Росатом, Ростелеком, Счетная палата РФ и другие. Лидерские навыки конкурсантов оценивали представители бизнеса, органов государственной власти, а также победители и финалисты конкурса «Лидеры России».

        По итогам финальных испытаний  студент ДГТУ  Гаджимурад  Мамедшахов стал бронзовым призёром Кубка «Управляй!».  «О кубке "Управляй" я узнал от студенческого научного общества ДГТУ, рассказав мне об общих принципах игры, мне стало интересно и захотелось попробовать себя в роли управляющего. Сам кубок ориентирован для студентов, обучающихся или имеющих экономическое образование, и для меня как для студента, обучающегося по направлению «Электроэнергетика и электротехника» и не имеющих глубоких познаний в экономике, самым сложным было понять, какую стратегию хотят избрать ребята с моей команды. Буду рекомендовать другим ребятам участвовать в этом кубке потому, что это отличный способ получить навыки управления предприятием, хоть и виртуальным. Кубок дал мне новые эмоции и знакомства, а также мотивацию для участия в следующем году», - делится своими впечатлениями призер Кубка Мамедшахов  Гаджимурад.

 

Последние новости

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Принятыми прокуратурой Гумбетовского района мерами восстановлены трудовые права 27 медицинских работников

Прокуратурой Гумбетовского района проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *