Шамиль Омаров – чемпион Италии

Воспитанник хасавюртовского УОР Шамиль Омаров стал победителем проходившего в пригороде Рима чемпионата Италии.

Воспитанник хасавюртовского УОР Шамиль Омаров стал победителем проходившего в пригороде Рима чемпионата Италии.


«Наша весовая категория до 65 кг была самой многочисленной – всего 21 борец, - рассказал сайту wrestdag.ru дагестанский вольник (на фото – справа). – Не думал, что будет так много участников, но это меня обрадовало, так как хотелось провести как можно больше схваток. Я почти год не участвовал в соревнованиях, до этого последним моим стартом был чемпионат СКФО, где я занял третье место. Поэтому мне сейчас позарез нужна соревновательная практика. Провел четыре схватки, все выиграл досрочно по баллам. Результатом доволен, а показанной борьбой не совсем – не хватало чувство ковра, отсюда и ошибки».

Как мы уже сообщали, Шамиль женился на итальянке по имени Ребекка, которая также занималась борьбой, получил вид на жительство в Италии, а вместе с ним и право выступать за эту страну. Живет он в городе Фаэнца, а представляет римский клуб «Джекос».

«Эта победа даёт мне право на участие в чемпионате Европы, - сообщил Омаров. – Подготовку к нему начну в Италии, где у нас в первой половине февраля пройдет сбор, а потом продолжу тренироваться в Хасавюрте. В планах также один старт – февральский турнир «Яшар Догу» в Турции. 

Рувим ШАМИЛОВ

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *