РФС снял с «Анжи» шесть очков за долги перед Белоруковым и Лорией

Палата Российского футбольного союза по разрешению споров применила санкцию в отношении махачкалинского «Анжи» в виде снятия шести очков с команды в турнирной таблице первенства ФНЛ-2.

Палата Российского футбольного союза по разрешению споров применила санкцию в отношении махачкалинского «Анжи» в виде снятия шести очков с команды в турнирной таблице первенства ФНЛ-2. Наказание связано со старыми долгами клуба перед вратарем Георгием Лорией и защитником Дмитрием Белоруковым.

Палата РФС отреагировала на уже четвертые заявления обоих футболистов, сняв с дагестанского клуба про три очка за каждого из них. Лория выступал в «Анжи» в сезоне 2017/18, Белоруков – в 2004 году и в сезоне 2018/19 (когда и образовались долги).

Предыдущие решения палаты о необходимости выплаты долгов Лории и Белорукову были приняты соответственно в октябре 2018 и в марте 2019 года.

«Установить новый срок и обязать ФК «Анжи» исполнить решение в течение 30 календарных дней с момента вступления настоящего решения в силу», — говорится в свежем решении подразделения РФС.

В феврале прошлого года гендиректор клуба Абсалутдин Агарагимов сообщил «Молодежке», что долги клуба по зарплате бывшим игрокам махачкалинского «Анжи» сократились за год его руководства со 116 до 36 млн рублей.

Вся сумма представляла собой задолженность перед футболистами, которая образовалась в период выступления команды в премьер-лиге.

В позапрошлом сезоне на основании предписания Дисциплинарного комитета ФИФА Российский футбольный союз уже применял к «Анжи» аналогичную санкцию в виде снятия с клуба шести очков – тогда за задолженность перед бывшим форвардом команды Янником Боли.

Еще одной санкцией, примененной к «Анжи» в этом сезоне, стал запрет на регистрацию любых новичков, включая юных воспитанников местных футбольных школ.

Отдел новостей «МД»

Просмотры: 46

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *