Разамбек Жамалов: «Ставил на Чамизо»

Мастер спорта международного класса Разамбек Жамалов восстановился после травмы и планирует выступить в мае на турнире в Москве.

Мастер спорта международного класса Разамбек Жамалов восстановился после травмы и планирует выступить в мае на турнире в Москве.


Об этом воспитанник хасавюртовской спортшколы им. братьев Б. и А. Сайтиевых сообщил в интервью сайту wrestdag.ru.

- Ты долго лечил травмы, восстанавливался. Всё уже позади?

- Да, сейчас уже ничто не беспокоит. В прошлом месяце выступил на чемпионате СКФО в Хасавюрте, выиграл четыре схватки, а с финала снялся. По ходу соревнований повредил ногу, но ничего серьёзного. Решил не рисковать, тем более что не стояла задача во что бы то ни стало победить, а надо было только пробороться, войти в соревновательный тонус.

- Как чувствовал себя на ковре?

- Стартовал тяжело, что вполне объяснимо. Я ведь почти год не выходил на ковер, у меня, вообще, не было никогда прежде столь длительного простоя, и это не могло не сказаться. А потом разборолся и от схватки к схватке чувствовал себя всё уверенней.

- Наверняка смотрел чемпионат Европы в Будапеште. На кого ставил в твоем весе до 74 кг?

- Ставил на Чамизо. Думал, Франк станет чемпионом, но в финале непонятно как проиграл. Начал здорово, повел со счетом 5:0, а затем всё преимущество растерял.

- А что скажешь про победившего его осетинского легионера сборной Словакии Таймураза Салказанова?

- Он сильный борец, хорошо дышит. Я с ним дважды встречался. На индивидуальном Кубке мира в 2020 году выиграл у него на туше, а в следующем году на чемпионате Европы уступил в полуфинале со счетом 5:6, но там были большие вопросы по судейству.

- С апреля начался месяц мусульманского поста. Удается ли сейчас поддерживать форму?

- Стараюсь. Конечно, распорядок дня и нагрузки изменились. Обычно тренируюсь два-три раза в день, а во время поста – один раз вечером. Но тренировка полноценная, выкладываюсь, насколько можно. Не сказал бы, что приходится тяжело. Для тех, кто гоняет вес, а я отношусь к ним, привычное дело тренироваться без питья и еды.

- В мае в Москве ожидается крупный турнир памяти И. Поддубного. Выступишь на нём?

- Да. Там вроде должны участвовать все ведущие российские борцы, а вот что приедет много зарубежных участников – сильно сомневаюсь. С начала мая, а к тому времени завершится месяц Рамадан, начну целенаправленно готовиться к этому турниру.

- Что можешь сказать по поводу отстранения российских спортсменов от соревнований?

- Всё это очень плохо. Спортсменам отмерено не так уж много времени на карьеру, а тут еще нас лишают возможности выступать на международных соревнованиях. Но что делать? Ничего другого не остается, как тренироваться и надеяться, что уже скоро все ограничения с российского спорта снимут.

Руслан ШАМИЛОВ

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *