Президента Федерации борьбы Ирана могут не впустить в Америку

В сборной Ирана по вольной борьбе заявили, что не поедут на матчевую встречу в США без главы национальной федерации борьбы Алирезы Дабира.

В сборной Ирана по вольной борьбе заявили, что не поедут на матчевую встречу в США без главы национальной федерации борьбы Алирезы Дабира.


До недавних пор олимпийский чемпион-2000 Алиреза Дабир мог посещать США без оформления въездной визы, так как имел вид на жительство этой страны. Проблемы же у него возникли после резких высказываний в адрес Америки, которую он обвинил во всех смертных грехах и призывал её уничтожить. Эти заявления он сделал в годовщину гибели иранского генерала Касема Сулеймани, возглавлявшего секретное подразделение по проведению спецопераций за пределами страны. Генерал был убит американской ракетой 3 января 2020 года в аэропорту близ Багдада. Это место на днях посетила иранская команда вольников, находившаяся на совместном сборе в Ираке.

На выпады Алирезы Дабира по ту сторону океана отреагировали аннулированием его вида на жительство в США и отказом открывать визу для поездки со сборной на матчевую встречу. Иранские политики поспешили обвинить США в политизации спорта, в ответ им припомнили существующий в Исламской республике запрет их спортсменам соревноваться с представителями Израиля и преследование спортсменов по политическим мотивам.

Несмотря на то, что санкции касаются только Алирезы Дабира, из-за  нежелания сборной страны ехать без него в США матчевая встреча оказалась под угрозой срыва. Эта товарищеская встреча, на которую тренерские штабы команд обещали выставить всех ведущих своих борцов, должна состояться 12 февраля в городе Арлингтоне (штат Техас).

Артур МАГОМЕДОВ

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *