Победитель Игр в Токио поспорит за путевку на чемпионат мира

Лидер мирового рейтинга в весе до 86 кг Дэвид Тейлор спустя более полгода вернется на ковер, чтобы побороться за право выступить на чемпионате мира-2022 в Белграде.

Лидер мирового рейтинга в весе до 86 кг Дэвид Тейлор спустя более полгода вернется на ковер, чтобы побороться за право выступить на чемпионате мира-2022 в Белграде.


Для американских борцов решающим этапом отбора на главный старт года станут турниры «Финал X», которые пройдут 3 июня в Стиллуотере (штат Оклахома) и 8 июня в Нью-Йорке. В каждом из этих городов будут разыграны по 15 путевок на чемпионат мира – по пять в каждом из трех стилей борьбы. Напрямую в «Финал X» допускаются обладатели медалей последних Олимпийских игр и чемпионата мира. В поединках до двух побед они встретятся с соперниками, занявшими первые места на квалификационном турнире.

В прошлом сезоне Дэвид Тейлор завоевал золотую медаль на Играх в Токио, где в финале одолел олимпийского чемпиона-2016 Хасана Яздани, а затем на чемпионате мира в Осло, уступив в поединке-реванше своему иранскому конкуренту, стал серебряным призером.

В «Финалах X» выступят все американские медалисты прошлогодних Олимпиады и чемпионата мира, за исключением триумфатора Токио тяжеловеса Гейбла Стивсона, который предпочёл продолжить спортивную карьеру в рестлинг-шоу. Пятеро из них – Томас Гилман (57 кг), Дейтон Фикс (61 кг), Джордан Барроуз (79 кг), Джейден Кокс (92 кг) и Кайл Снайдер (97 кг) – в ближайшие дни примут участие в чемпионате Панамерики, который пройдет в мексиканском Акапулько. Дэвид Тейлор, как и участник «Финала X» в весе до 74 кг Кайл Дейк, пропустят этот старт.

Руслан ШАМИЛОВ

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *