Молодежный антитеррористический форум состоялся в Махачкале

МАХАЧКАЛА, 26 апреля – РИА «Дагестан». Сегодня в Махачкале на базе Профессионально-педагогического колледжа прошел молодежный антитеррористический форум «Молодежная среда – территория без терроризма»,

МАХАЧКАЛА, 26 апреля – РИА «Дагестан». Сегодня в Махачкале на базе Профессионально-педагогического колледжа прошел молодежный антитеррористический форум «Молодежная среда – территория без терроризма», который был посвящен специальной военной операции, проводимой российскими военнослужащими на территории Украины.

Организатором данного форума выступил аппарат Антитеррористической комиссии РД во взаимодействии с органами исполнительной власти Дагестана.

В работе форума приняли участие помощник Главы РД, представитель аппарата Антитеррористической комиссии в Северном территориальном округе Керим Бадрудинов, начальник АТК администрации города Махачкалы Ровшан Гаджибалаев, представители Министерства образования и науки РД Газимагомед Мухумагазиев, серебряный призер Олимпийских игр, двукратный победитель чемпионата Азии, призер  чемпионата России Магомед Ибрагимов, директор СШОР им. А. Алиева, призер чемпионатов Европы и мира по вольной борьбе Магомед Исагаджиев, а также представители республиканских колледжей и студенты.

Работа форума началась на 4 тематических площадках. Работали выставки музея Минспорта РД, площадка по сборке оружия, спортивная площадка, где играли в футбол и волейбол, воркаут-площадка. Кроме того, на одной из площадок студенты пообщались с именитыми спортсменами, задали им вопросы – о том, как добиться высоких результатов в спорте, как воспитать в себе волевые качества победителя и многом другом. Спортсмены поделились своим опытом и рассказали о вреде терроризма и экстремизма.

Как отметил в беседе со студентами заслуженный мастер спорта, призер чемпионатов по вольной борьбе Магомед Ибрагимов, «спортсмены стараются поделиться опытом, донести до молодежи всю пользу спорта и здорового образа жизни».

«Человек, когда занимается спортом, бывает занят и у него, естественно, не бывает физической возможности совершать какие-либо преступления, а спорт – это благородное дело, он является профилактикой всего негативного, в том числе экстремизма, терроризма и все, что связано с этим», – заключил Ибрагимов.

Далее работа форума продолжилась в актовом зале колледжа. Перед студентами выступил помощник Главы РД, представитель аппарата Антитеррористической комиссии в Северном территориальном округе Керим Бадрудинов. Он пояснил, что «терроризм – угроза обществу, и поэтому наша главная задача – вести разъяснительную работу с молодежью о вреде терроризма и экстремизма. Ведь мы все прекрасно знаем из СМИ, социальных сетей все события, которые происходят на территории Украины, – это и есть терроризм и борьба с ним нашими Вооруженными силами России».

«Восемь лет мировое сообщество упорно не замечает те преступления, которые происходят на Украине – то, что восемь лет под обстрелами нацистов погибают дети, женщины, старики. По решению нашего Верховного главнокомандующего на территории Украины проводится специальная военная операция. Наши солдаты, Российская армия борется за нашу национальную независимость, за наш суверенитет.

Вы наше будущее, и вы должны четко понимать те цели и задачи, которые наше государство преследует на той территории. Мы боремся за независимость и суверенитет нашей страны, а также защищаем жителей Донбасса. Наше дело правое и благородное, вместе мы победим!» – заключил помощник Главы РД.

Журналист, руководитель Координационного информационно-культурного центра Мухтар Амиров, который побывал на Украине, рассказал о ситуации в зоне боевых действий, о жителях Мариуполя, которые, несмотря на тяжелое положение, сохранили в душе свет и желание помочь другим. Затем в подтверждение слов Амирова выступили жители Мариуполя Ольга Павленко и ее дочь Оксана. Они рассказали о том, как всё начиналось и о всех бесчинствах, которые творили украинские радикалы.

Также представитель Министерства образования и науки РД Газимагомед Мухумагазиев продемонстрировал студентам и всем присутствующим слайд-шоу на тему «Безопасность Российской Федерации в свете геополитических процессов 21 века и новейшей истории» и затронул темы, начиная с Великого шелкового пути и заканчивая проблемой наркомании среди молодежи.  Источники РИА «Дагестан» Ульяна Магадова

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *