Милана Дадашева: «Хочу в Париж»

Призер чемпионатов Европы, участница Игр в Рио Милана Дадашева намерена побороться за лидерство в стране и выступить на олимпийском турнире в Париже.

Призер чемпионатов Европы, участница Игр в Рио Милана Дадашева намерена побороться за лидерство в стране и выступить на олимпийском турнире в Париже.


Об этом дагестанская спортсменка, находящаяся в эти дни на сборах национальной команды в Сочи, рассказала корреспонденту wrestdag.ru.

- Это первый сбор с новыми тренерами женской сборной страны. Какие впечатления?

- Самые хорошие. Сбор начался с выступления руководителей тренерского штаба перед командой, они постарались нас настроить на серьёзную работу, напомнили, что Париж не за горами, пожелали всем удачи. Тренировки проходят интересно, мне всё нравится.

- Спортивный сезон завершается, каким он был для тебя?

- Впереди еще один старт – Кубок России, который пройдет 14-16 декабря в подмосковном Наро-Фоминске. Это будет пятое мое выступление в текущем сезоне. Дважды удалось победить – на Ярыгинском мемориале и турнире на призы Анны Шамовой, а на турнирах в Минске и Польше заняла 3-е и 5-е места, соответственно. За рубежом могла бы отбороться лучше, но у каждого поражения были свои причины, не мог не сказаться и долгий простой – я ведь больше года не участвовала в соревнованиях.

- Тем не менее, затянувшаяся пауза в карьере не помешала тебе выиграть Ярыгинский Гран-при…

- В этом году этот турнир уже не имел статус рейтингового и был несколько слабей, чем раньше. Пару схваток я провела с неплохими соперницами, но всё же по выступлению в Красноярске нельзя делать выводы о моей форме.

- С чем был связано твоё отсутствие?

- Были те, кто подумал, что я уже не вернусь, но я и не собиралась уходить. Просто когда началась эта пандемия, и все тренировки и соревнования были приостановлены, я решила заняться своим здоровьем. Сделала операцию на нос, он у меня дважды был сломан. После первого раза я как-то приспособилась дышать, а после второго возникли сложности. С оперированным носом я уже выгляжу немного по-другому, и бывает, что меня даже не узнают.

- У тебя были проблемы и с коленями, как сейчас?

- Я пять раз их оперировала по поводу поврежденных менисков и порванных крестообразных связок. Сейчас вроде колени не беспокоят, но уже стараюсь их беречь – тщательно разогреваю перед тренировками и поединками, надеваю наколенники. 

- Пока ты отсутствовала и возвращалась, в лидерах в весе до 50 кг закрепились другие спортсменки. Кого ты считаешь главными своими конкурентками в стране?

-  Конкурентки у меня сильные, это призер чемпионата мира в Осло Надежда Соколова и победительница первенства Европы U-23 и призер первенства мира в этом возрасте Мария Тюмерекова.

  - Готова с ними соперничать на предстоящем Кубке России?

- Готова и нахожусь сейчас в хорошем физическом состоянии, но пока непонятно с составом участников - не все ведущие спортсменки выступят в Наро-Фоминске. Мне же хочется побороться, хочется победить. А еще я хочу в Париж, а чтобы попасть на Олимпиаду, надо выдержать конкуренцию, вернуться в лидеры, и я настроена всё для этого сделать.

Руслан ШАМИЛОВ

Последние новости

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Принятыми прокуратурой Гумбетовского района мерами восстановлены трудовые права 27 медицинских работников

Прокуратурой Гумбетовского района проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *