Махачкалинское «Динамо» настигло СКА

Четвертая подряд победа махачкалинских динамовцев позволила им догнать в таблице лидера.

Четвертая подряд победа махачкалинских динамовцев позволила им догнать в таблице лидера. Фото: Евгений Костин.

Победив ставропольское «Динамо», махачкалинцы продлили свою победную серию до четырех матчей и сравнялись по очкам с лидером первой группы. Но уже в понедельник СКА проведет «лишний» матч и сможет снова оторваться от преследователей.

«Динамо» (Махачкала) – «Динамо» (Ставрополь) – 2:0 (1:0)

Гостевая победа команды Горана Алексича над СКА в предыдущем туре не осталась незамеченной: болельщиков на стадионе им. Елены Исинбаевой собралось в этот день явно больше, чем обычно.

Гости с первых минут матча отошли большими силами назад. Махачкалинцам пришлось потрудиться, взламывая их массированные оборонительные редуты.

На десятой минуте мощный выстрел Залимхана Юсупова со штрафного отразил голкипер Никита Янович, а в середине тайма Сослан Кагермазов уже готов был расстрелять ворота соперника с убойной дистанции, но его опередил защитник.

На 37-й минуте арбитр почему-то не отреагировал на удар рукой по лицу Кагермазова в штрафной соперника. Но спустя три минуты хозяева открыли счет с игры. На поперечную передачу Никиты Глушкова откликнулся Абакар Гаджиев, мяч после его удара рикошетом от защитника гостей попал в штангу, а Джамал Дибиргаджиев из пределов вратарской добил мяч в ворота.

После перерыва характер матча не изменился. Ведя в счете, махачкалинцы продолжали доминировать на поле. В середине второго тайма они один за другим забили два мяча, но первый не был засчитан из-за офсайда. А спустя пару минут Абакар Гаджиев принял передачу Рустама Халимбекова в пределах штрафной и обводящим ударом отправил мяч в дальний угол – 2:0.

Кстати, 18-летний автор второго гола на этой неделе в третий раз подряд был признан лучшим молодым игроком месяца в первой группе ФНЛ-2.

Одержав победу, команда Горана Алексича догнала в таблице ростовский СКА при равном количестве сыгранных матчей. Но днем позже, в понедельник, ростовчане сыграют свой матч тура с волгоградским «Ротором-2».

Следующий матч махачкалинское «Динамо» сыграет 17 апреля в Новороссийске с «Черноморцем».

Инфографика: ФНЛ-2.

* Решением Апелляционного комитета РФС от 02.02.2022 с ФК «Туапсе» будет снято 9 турнирных очков после проведения всех матчей соревнования. Инфографика: ФНЛ.

Отдел новостей «МД»

Больше оперативных новостей — в нашем  Telegram-канале .

Просмотры: 80

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *