Магомед Рамазанов: «Жду паспорт Румынии»

Вице-чемпион Европы-2020 Магомед Рамазанов рассказал в интервью wrestdag .

Вице-чемпион Европы-2020 Магомед Рамазанов рассказал в интервью wrestdag . ru , почему был отложен его дебют в составе сборной Румынии, поделился впечатлениями о прошедшем на днях чемпионате континента и поведал о своих ближайших планах.


- Должен был выступить на чемпионате Европы в Будапеште, но мне не успели оформить румынский паспорт – не хватало какой-то одной бумаги, - пояснил Магомед. -   А ведь как никогда был хорошо готов. За две недели до чемпионата проверил себя на Кубке Польше и там почувствовал, что близок к оптимальной форме.  

- В Польше ты в решающей схватке уверенно превзошел крепкого местного борца Себастьяна Ежиржанского, с которым однажды помучался на турнире во Франции…

- Первый наш поединок был на турнире в Ботлихе, и там я ему проиграл, а потом взял реванш во Франции. Да, тяжелая там была схватка, но я боролся с повреждением ребра, и хорошо еще, что помог немецкий врач, сделавший мне обезболивающий укол.

  - Как тебе итоговый расклад в твоем весе до 86 кг в Будапеште?

- Фаворитами я считал американского вольника Майлза Амина, выступающего за Сан-Марино, нашего борца сборной Азербайджана Абубакра Абакарова и турка Османа Гочена. Первые двое вышли финал, в котором шансы победить у Абубакра были не меньшими, чем у его соперника, но что-то у него не пошла борьба. Амин – хороший борец, сильный и выносливый, но в плане техники, как и большинство американцев, однообразный.

- В последнее время с Амином работает двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов, и как-то необычно слышать, когда его ученика характеризуют как однообразного.

- Но российский тренер, а он сам был технарь еще тот, не может переучить уже сформировавшегося борца, он может только улучшить его сильные стороны, что, как мне кажется, у Сергея Белоглазова хорошо получается. При нём Амин прогрессирует, в прошлом году стал призером Игр в Токио, а теперь и чемпионом Европы.

- А как бы оценил выступление своего младшего брата Рамазана Рамазанова, дебютировавшего в составе сборной Болгарии?

- Для начала третье место  - хороший результат. Тем более надо учесть, что он почти два года не выступал. Тем не менее, Рамазан, что особенно порадовало, здорово выглядел функционально, не уставал. Он проиграл экс-чемпиону мира Зураби Якобишвили, который и победил в весе до 70 кг. Не думаю, что Рамазан не способен у него выиграть, но для этого надо по-другому бороться с ним, а не так, как в Будапеште, где сказались и долгое отсутствие соревновательной практики, и допущенные тактические ошибки. 

  - Увидим ли мы тебя на чемпионате мира? Как к нему будешь готовиться?

- Жду паспорт Румынии. Обещают выдать его совсем скоро, и на этот раз не должно быть с этим никаких проблем. В данный момент нахожусь в родительском доме в Астрахани, помогаю матери, сёстрам и брату по хозяйству. Но уже 17 апреля отправлюсь в Германию на сбор, а потом буду готовиться в Румынии со сборной этой страны. Мне сейчас не хватает стартов, я давно не боролся, а чемпионат лиги Франции и Кубок Польши, в которых я участвовал, не совсем то, что нужно мне для поддержания соревновательного тонуса. Поэтому хотелось бы до чемпионата мира выступить на двух-трёх турнирах, и, по крайней мере, один из них будет рейтинговым, где представится возможность проверить себя в конкуренции с сильными соперниками.

Тимур РАСУЛОВ 

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *