Исак Ирбайханов завершил турецкий этап тренерской карьеры

Заслуженный тренер России Исак Ирбайханов сложил с себя полномочия главного тренера сборной Турции по вольной борьбе и вернулся в родной Хасавюрт.

Заслуженный тренер России Исак Ирбайханов сложил с себя полномочия главного тренера сборной Турции по вольной борьбе и вернулся в родной Хасавюрт.


«У меня завершился контракт, и продлевать его не было желания ни у меня, ни у недавно избранного президентом Федерации борьбы Турции Шерефа Эроглу, - рассказал сайту wrestdag.ru дагестанский специалист. – Уже по одним его высказываниям во время предвыборной кампании стало понятно, что у нас диаметрально противоположные взгляды на борьбу. Одно его заявление о том, «что у нас не будет никакой дагестанской борьбы, а будет турецкая борьба», говорит о многом. Его предшественник Муса Айдын, у которого он выиграл выборы, напротив, видел большую пользу в сотрудничестве с дагестанской школой борьбы, приглашал наших тренеров, был сторонником проведения совместных сборов, поездок друг к другу на турниры.

Мировой центр вольной борьбы давно переместился на Северный Кавказ, и это нельзя не признавать. А времена, когда доминировали турки и все у них учились, остались в далеком прошлом. За последние 50 лет у сборной Турции были всего три золотые олимпийские медали в вольной борьбе, и две из них, завоеванные моим учеником и племянником Рамазаном Ирбайхановым и Таха Акгулем, пришлись как раз на тот период, когда было понимание, что сотрудничество с Дагестаном только во благо.

Перед отъездом я пообщался с новым президентом, он уже был не так категоричен, поблагодарил за работу, сказал, что набирает новую команду тренеров. Это нормальный процесс, когда приходит новый руководитель, и я ему пожелал удачи.

На вопрос о дальнейших планах Исак Ирбайханов заметил: «Сейчас не могу сказать, останусь ли я в Хасавюрте или буду работать где-то в другом месте. Есть варианты, и над ними надо подумать. Определюсь позже, а пока взял небольшую паузу, чтобы немного отвлечься от работы, отдохнуть».

Руслан ШАМИЛОВ

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *