Иранские борцы бойкотировали Национальный олимпийский комитет

Иранские борцы проигнорировали первое заседание комиссии спортсменов Национального олимпийского комитета.

Иранские борцы проигнорировали первое заседание комиссии спортсменов Национального олимпийского комитета.


В комиссию вошли 20 атлетов, четверо из них были назначены НОКом, остальные участвовали в выборах. Из баллотировавшихся троих борцов – олимпийских чемпионов по вольной и греко-римской борьбе, соответственно, Хасана Яздани и Мохаммада Реза Герае, а также вольника,  призера Игр в Токио, чемпиона мира-2021 Амира Заре -   необходимое количество голосов получили первые двое.

Федерация борьбы Ирана, как имеющая олимпийские результаты, могла претендовать на три места в комиссии, и, желая воспользоваться этой квотой, предложила НОК своим решением добавить к двум избранным борцам третьего - олимпийского чемпиона, 6-кратного чемпиона мира по греко-римскому стилю Хамида Сориана. Однако это ходатайство было оставлено без внимания, что вызвало недовольство в борцовском сообществе, уязвленного тем, что самый медаленосный в Иране вид спорта не представлен в комиссии должным образом.  

В знак протеста Хасан Яздани и Мохаммад Реза Герае не явились на первое заседание нового состава комиссии, на котором рассматривались организационные вопросы. На этом заседании, прошедшем с участием президента НОК Ирана Салехи Амири, был избран председатель комиссии спортсменов, им стал олимпийский чемпион Токио по каратэ Саджад Ганджзаде.

Артур МАГОМЕДОВ

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *