Федерацию борьбы Азербайджана возглавил министр экономики

На прошедшей в среду, 8 декабря, отчетно-выборной конференции Федерации борьбы Азербайджана (ФБА) новым её президентом на четыре года избран Микаил Джаббаров.

На прошедшей в среду, 8 декабря, отчетно-выборной конференции Федерации борьбы Азербайджана (ФБА) новым её президентом на четыре года избран Микаил Джаббаров.


До него этот пост десять лет занимал министр по налогам Фазиль Мамедов, и это были самые удачные годы для азербайджанской борьбы. В 2017 году Мамедов был уволен со всех должностей, а борьбой в стране вместо него с приставкой «исполняющий обязанности» стал руководить Намик Алиев, который продолжит работать в ФБА в должности вице-президента.

Новоизбранному главе ФБА 45 лет, он с отличием окончил факультет международного права Бакинского госуниверситета, учился также в США, получил там степень магистра. До назначения в 2019 году министром экономики Азербайджана Микаил Джаббаров руководил министерством по налогам, а еще раньше – министерством образования. Поклонникам телепередач «Брейн-ринг» и «Что? Где? Когда?» он известен как один из самых успешных участников этих интеллектуальных игр, в которых становился чемпионом мира и СНГ.

Джаббаров является президентом национальной федерации бадминтона, а аналогичную должность в федерации фехтования он недавно оставил по собственному желанию.

  «Благодарен за доверие азербайджанских борцов, - цитирует Джаббарова сайт azerisport.com. - Все знают об успехах нашей борьбы на Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы. Вместе с исполкомом и тренерами мы сделаем всё ради дальнейших успехов. Первый шаг – популяризация борьбы. Также будут новые задачи на международной арене. Нам надо вернуть золотую олимпийскую медаль (последний раз «золото» у Азербайджана в борьбе было на Играх 2012 года. - Ред.). У нас есть все условия для этого. Надо ответственно работать».

Руслан ШАМИЛОВ

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *